Ingrédients |
NOTE Aujourd'hui je partage avec vous une recette super simple de pain maison très moelleux. Il s'agit à l'origine d'une recette que j'ai testée pour faire des hamburgers, mais je l'ai également utilisée pour faire des petits sandwichs. J'ai déjà réalisé la recette deux fois (une fois avec de la levure de boulanger fraîche et une autre avec de la levure de boulanger sèche) et c'était très réussi. J'ai utilisé un robot avec le pétrin, mais il est possible, pour les motivés, de pétrir à la main. |
Ingrédients Pour 30 petits blinis :
Matériel :
Attention : Cette recette nécessite un temps de repos de la pâte d'une heure |
NOTE Les blinis j'adore ça, j'en achète très souvent que je mange généralement avec des oeufs de saumon et de la crème fraîche. Du coup quand j'ai vu cette recette sur Piratage culinaire, je n'ai pas hésité bien longtemps. J'ai voulu essayer la levure de boulanger déshydratée et je suis plutôt satisfaite du résultat. Je trouve en plus qu'elle n'a pas le goût prononcé de la levure fraîche que j'arrive à déceler dans certaines préparations. Je n'ai pas utilisé de moule pour les réaliser, simplement une cuillère que je versais sur la poêle et les blinis se forment tout seul de manière régulière. Concernant la recette, rien à redire, ils sont encore meilleurs que ce que l'on peut acheter, bien moelleux. Une chose est sûre c'est que les fêtes approchant je vais vite être amenée à en refaire ! |
Ingrédients
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NOTE Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures et aujourd'hui je vous donne l'une de mes recettes préférées, celle de ma maman. Je suis sûre que même ceux qui pensaient ne pas aimer le potimarron vont se réconcilier avec ! Astuce : Pour peler le potimarron plus facilement je le mets en entier 5 min dans de l'eau bouillante, vous pourrez ensuite l'éplucher aisément à l'aide d'un économe. |