Blinis maison

Ingrédients

Pour 30 petits blinis :
  • 160 gr de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 blancs d’œufs
  • 20 cl de lait tiède (- de 50°)
  • 5 cl de crème liquide
  • 20 gr de levure de boulanger ou 5 gr de levure de boulanger déshydratée
  • 5 gr de sel

Matériel :

  • Batteur électrique
  • Poêle

Attention : Cette recette nécessite un temps de repos de la pâte d'une heure

NOTE

Les blinis j'adore ça, j'en achète très souvent que je mange généralement avec des oeufs de saumon et de la crème fraîche. Du coup quand j'ai vu cette recette sur Piratage culinaire, je n'ai pas hésité bien longtemps.

J'ai voulu essayer la levure de boulanger déshydratée et je suis plutôt satisfaite du résultat. Je trouve en plus qu'elle n'a pas le goût prononcé de la levure fraîche que j'arrive à déceler dans certaines préparations.

Je n'ai pas utilisé de moule pour les réaliser, simplement une cuillère que je versais sur la poêle et les blinis se forment tout seul de manière régulière.

Concernant la recette, rien à redire, ils sont encore meilleurs que ce que l'on peut acheter, bien moelleux. Une chose est sûre c'est que les fêtes approchant je vais vite être amenée à en refaire !

Velouté de potimarron

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 bel oignon ou 2 petits
  • 1L de lait
  • Graines de courge
  • Piment doux
  • Persil

NOTE

Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures et aujourd'hui je vous donne l'une de mes recettes préférées, celle de ma maman. Je suis sûre que même ceux qui pensaient ne pas aimer le potimarron vont se réconcilier avec !

Astuce : Pour peler le potimarron plus facilement je le mets en entier 5 min dans de l'eau bouillante, vous pourrez ensuite l'éplucher aisément à l'aide d'un économe.

Salade d'automne au potimarron

Ingrédients

Pour deux personnes
  • 1/4 de potimarron
  • 1 petit oignon jaune
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de miel
  • 150 g de jeunes pousses
  • Grains de grenade (équivalent d'1/4 d'une grenade)
  • 1 c. à s. de graines de courges
  • 8 cerneaux de noix
  • Vinaigrette

NOTE

Cette semaine j'ai décidé de faire un dossier spécial potimarron symbole de l'automne selon moi. Vous découvrirez que le potimarron se décline sous plusieurs formes et saveurs de la soupe au cake, en passant par une salade.

C'est donc par une recette de salade que je commence, pour aborder tout en douceur l'automne avec des morceaux de potimarron rôtis au miel, des cerneaux de noix et grains de grenade.

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