Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/cookingmo/www/media/foundry/3.1/libraries/cssmin.php on line 2236
Sauce pistou

Ingrédients

  • 1 bouquet de basilic
  • 5/6 gousses d'ail
  • 1 petite tomate
  • 1 poignée de gruyère râpé ou parmesan
  • 1 verre d'huile d'olive
  • Sel et poivre
 

NOTE

Cette recette est celle de ma maman, c'est vraiment un incontournable de l'été chez moi. Il se conserve une semaine au frigo.

Contrairement au pesto, le pistou ne contient pas de pignons de pin.

J'adore cette sauce que l'on peut associer aussi bien avec une simple salade de tomates mozza, qu'avec du poisson ou encore des pâtes. Le pistou se déguste chaud ou froid. Il peut être allongé avec de l'huile d'olive ou associé à de la crème.

 

 

Salade de saumon, concombre et asperges vertes

Ingrédients

Ingrédients pour 2 assiettes :

  • 1 paquet de salade de jeunes pousses
  • 100 g de saumon fumé
  • 1/2 concombre
  • 1/4 de grenade
  • 6 asperges vertes cuites
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre
 

NOTE

Le soleil et l'arrivée des beaux jours me donnent envie de manger de bonnes salades. Ce n'est pas toujours facile d'avoir l'inspiration et changer de nos salades habituelles, alors voici de quoi vous donner des idées.

 

Astuce : Si la vinaigrette est trop épaisse vous pouvez l'allonger en ajoutant un peu plus d'huile d'olive.

bagel

Ingrédients

  • 500 g de farine blanche
  • 15 g de levure fraîche ou 8 g de boulanger levure sèche
  • 150 ml de lait tiède
  • 100 ml d'eau tiède
  • 1 oeuf + 2 blancs
  • 10 g de sel fin
  • 10 g de sucre
 

NOTE

C'est la première fois que je réalise des bagels et j'ai été vraiment très contente du résultat. Les bagels étaient aussi bons que beaux !

On peut les agrémenter de poulet, de fromage ou classiquement de saumon et d'avocat. Laissez parler vos envies !

 

Recherche
Instagram