Salade de saumon, concombre et asperges vertes

Salade de saumon, concombre et asperges vertes

Ingrédients

Ingrédients pour 2 assiettes :

  • 1 paquet de salade de jeunes pousses
  • 100 g de saumon fumé
  • 1/2 concombre
  • 1/4 de grenade
  • 6 asperges vertes cuites
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre
 

NOTE

Le soleil et l'arrivée des beaux jours me donnent envie de manger de bonnes salades. Ce n'est pas toujours facile d'avoir l'inspiration et changer de nos salades habituelles, alors voici de quoi vous donner des idées.

 

Astuce : Si la vinaigrette est trop épaisse vous pouvez l'allonger en ajoutant un peu plus d'huile d'olive.

 

Pour la vinaigrette, émulsionnez la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, salez et poivrez.

Coupez le concombre en fines tranches.

Détachez les graines de grenade.

Coupez les asperges vertes (préalablement cuites à la vapeur) en trois.

Enfin coupez le saumon fumé en fines lamelles.

Pour le dressage disposez la salade dans les assiettes, ajoutez les tranches de concombre, les asperges, le saumon puis les graines de grenade. Pour terminez versez la vinaigrette.

Ajouter un commentaire

Commentaires

  • Aucun commentaire trouvé
Propulsé par Komento
Recherche
Instagram