Commentaires
- Aucun commentaire trouvé
Ingrédients
|
NOTE J'ai toujours beaucoup aimé les poivrons marinés, j'en achète très souvent pour mettre dans mes salades. Mais finalement pourquoi ne pas les faire soi-même ? C'est encore meilleur quand c'est fait maison non ?
|
Disposez sur une plaque vos poivrons en entier et mettre sous le grill de votre four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (peau même un peu noire) il faut tourner les poivrons sur toutes les faces pour qu'ils soient bien colorés de tous les cotés. Sortez-les du four et enfermez-les dans un sac hermétique ou dans un récipient recouvert d'un film alimentaire jusqu'à ce qu'ils aient refroidis.
Une fois vos poivrons froids ou tièdes vous pouvez enlever la peau. Normalement avec cette méthode la peau des poivrons s'enlève facilement.
Enlevez ensuite le pédoncule et les graines à l'intérieur. Le plus simple est de couper le poivron en deux et de le passer délicatement sous l'eau.
Couper ensuite en fines lamelles et disposez-les dans un plat, parsemez d'ail hachée (plus ou moins selon vos gouts), ciselez quelques feuilles de basilic, salez, poivrez et recouvrir d'huile d'olive.
Laissez macérer quelques heures ou mieux à préparer la veille.
Ajouter vos commentaires
Poster un commentaire en tant qu'invité