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Ingrédients
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NOTE Je crois que je ne connais personne qui n'aime pas les gougères. A chaque fois que j'en mange quelque part je me demande pourquoi je n'en fais pas plus souvent, c'est tellement bon. Aujourd'hui je vous propose une recette trouvée chez Piratage culinaire. Les noisettes apportent la touche de croquant qui manquait et puis le comté c'est un peu l'un de mes fromages préférés ! |
Versez dans une casserole le lait, l'eau, le beurre en petits morceaux et le sel. Faites fondre à feu doux et mélangez bien.
Une fois le beurre fondu, portez à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez bien avec une spatule. Replacez le mélange obtenu sur feu doux et desséchez cette pâte afin d'en enlever toute l'humidité.
Hors du feu ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Ajoutez 100g de comté à la pâte et remuez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Remplissez une poche pâtissière avec la pâte obtenue et formez des boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Espacez-bien les boules car elles vont doubler de volume.
Saupoudrez du reste de comté et des noisettes émiettés.
Enfournez pour 25 min.
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