Ingrédients
|
NOTE La dernière tendance qui a attiré ma curiosité : les gâteaux invisibles ! Je les trouves très esthétiques à la découpe, quand j'ai vu les photos sur instagram j'ai tout de suite voulu essayer. Il est important de suivre deux règles essentielles pour ne pas se louper :
Avec ce gâteau composé à 90% de fruits fini de culpabiliser !
|
Ingrédients Pour la meringue française
Pour la chantilly
Pour la garniture
|
NOTE Je me devais de partager avec vous cette recette pour au moins deux raisons. D'une part, elle n'est vraiment pas compliquée, et d'autre part elle a vraiment eu son petit succès ! A tel point que j'en ai fait trois dans la même semaine... Attention toutefois cette recette ne peut être réalisée qu'avec un batteur électrique ou un robot pâtissier (pour la meringue et la chantilly). Et pour couronner le tout, c'est un dessert extrêmement léger qui se mange sans faim et qui permet de mettre en valeur les fruits de saison. Ca faisait un petit moment que j'hésitais à me lancer dans cette recette, et mon seul regret est de ne pas l'avoir fait plus tôt ! À vos batteurs !
|
Ingrédients Pour les choux :
Pour le craquelin :
Pour la crème diplomate :
Bonus : Quelques framboises |
NOTE J'adore les choux à la crème. Cette recette avec une crème diplomate est encore plus légère que la recette traditionnelle à la crème pâtissière. Il est possible de varier les parfums de ces choux grâce à différents arômes. J'ai opté pour des choux à la vanille mais j'ai aussi réalisé des choux à la rose grâce à de l'arôme de rose et c'était délicieux. |