Ananas rôti aux épices et glace coco

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tranches d'ananas frais ou en boîte
  • 1 c. à c. bombée de cannelle
  • 1 pincée de piment d'Espelette ou piment fort
  • 1 gousse vanille
  • 1/2 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 3 c. à s. de sucre
  • 1 noix de beurre
  • Glace ou sorbet à la noix de coco
  • 1/2 citron (pour les zestes)
 

NOTE

Voici une recette très simple et originale pour un dessert. Quand on m'a parlé de cette recette j'ai tout de suite voulu l'essayer.

L'ananas caramélisé est certes un peu trop sucré à mon goût puisque le fruit lui même est déjà bien sucré, mais l'association avec les épices et la glace à la noix de coco vient équilibrer l'ensemble.

Il est possible de faire rôtir l'ananas à l'avance avec les épices afin de juste le réchauffer avant de le servir.

Vous pouvez bien évidemment changer les épices selon vos envies. Pour ma part, je mets un peu plus de piment d'Espelette car j'aime la cuisine épicée !

Cheesecake à la vanille et framboises fraîches

Ingrédients

  • 300g de palets bretons
  • 100g de beurre
  • 750g de philadelphia
  • 120g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 250 g de framboises fraiches ou à défaut du coulis de framboises
  • 20cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
 

NOTE

Aujourd'hui je partage avec vous la recette du véritable cheesecake à l'américaine, celui fait avec du vrai fromage (philadelphia), complètement différent au goût et à la texture de la tarte au fromage blanc.

J'adore le cheesecake, la légère amertume du fromage associé au sucré et au parfum de la vanille... Hum...

Je sais que tout le monde n'apprécie pas ce dessert, mais pour les amateurs je vous conseille fortement cette recette parfaite "dégottée" sur le blog JedisM.

Gateau invisible pommes vanille

Ingrédients

  • 6 pommes ( golden ou reinettes)
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre roux
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Moule rond de 20 cm de diamètre ou carré de 20 cm de côté
 

NOTE

La dernière tendance qui a attiré ma curiosité : les gâteaux invisibles ! Je les trouves très esthétiques à la découpe, quand j'ai vu les photos sur instagram j'ai tout de suite voulu essayer.

Il est important de suivre deux règles essentielles pour ne pas se louper :

  1. Respecter la taille du moule (20 cm)
  2. Couper les fruits en tranches fines (une mandoline est recommandée)

Avec ce gâteau composé à 90% de fruits fini de culpabiliser !

 

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