Cheesecake à la vanille et framboises fraîches

Ingrédients

  • 300g de palets bretons
  • 100g de beurre
  • 750g de philadelphia
  • 120g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 250 g de framboises fraiches ou à défaut du coulis de framboises
  • 20cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille

NOTE

Aujourd'hui je partage avec vous la recette du véritable cheesecake à l'américaine, celui fait avec du vrai fromage (philadelphia), complètement différent au goût et à la texture de la tarte au fromage blanc.

J'adore le cheesecake, la légère amertume du fromage associé au sucré et au parfum de la vanille... Hum...

Je sais que tout le monde n'apprécie pas ce dessert, mais pour les amateurs je vous conseille fortement cette recette parfaite "dégottée" sur le blog JedisM.

Gateau invisible pommes vanille

Ingrédients

  • 6 pommes ( golden ou reinettes)
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre roux
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Moule rond de 20 cm de diamètre ou carré de 20 cm de côté

NOTE

La dernière tendance qui a attiré ma curiosité : les gâteaux invisibles ! Je les trouves très esthétiques à la découpe, quand j'ai vu les photos sur instagram j'ai tout de suite voulu essayer.

Il est important de suivre deux règles essentielles pour ne pas se louper :

  1. Respecter la taille du moule (20 cm)
  2. Couper les fruits en tranches fines (une mandoline est recommandée)

Avec ce gâteau composé à 90% de fruits fini de culpabiliser !

Pavlova aux fruits rouges

Ingrédients

Pour la meringue française

  • 1 c. à c. de vinaigre blanc
  • 4 blanc d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 c. à s. de Maïzena

Pour la chantilly

  • 1/2 gousse de vanille
  • 25 cl de crème entière liquide
  • 50 g de sucre glace (vous pouvez remplacer par du sucre semoule)

Pour la garniture

  • 200 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 100 g de mûres

NOTE

Je me devais de partager avec vous cette recette pour au moins deux raisons. D'une part, elle n'est vraiment pas compliquée, et d'autre part elle a vraiment eu son petit succès ! A tel point que j'en ai fait trois dans la même semaine...

Attention toutefois cette recette ne peut être réalisée qu'avec un batteur électrique ou un robot pâtissier (pour la meringue et la chantilly).

Et pour couronner le tout, c'est un dessert extrêmement léger qui se mange sans faim et qui permet de mettre en valeur les fruits de saison.

Ca faisait un petit moment que j'hésitais à me lancer dans cette recette, et mon seul regret est de ne pas l'avoir fait plus tôt ! À vos batteurs !

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