Ananas rôti aux épices et glace coco

Ananas rôti aux épices et glace coco

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tranches d'ananas frais ou en boîte
  • 1 c. à c. bombée de cannelle
  • 1 pincée de piment d'Espelette ou piment fort
  • 1 gousse vanille
  • 1/2 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 3 c. à s. de sucre
  • 1 noix de beurre
  • Glace ou sorbet à la noix de coco
  • 1/2 citron (pour les zestes)
 

NOTE

Voici une recette très simple et originale pour un dessert. Quand on m'a parlé de cette recette j'ai tout de suite voulu l'essayer.

L'ananas caramélisé est certes un peu trop sucré à mon goût puisque le fruit lui même est déjà bien sucré, mais l'association avec les épices et la glace à la noix de coco vient équilibrer l'ensemble.

Il est possible de faire rôtir l'ananas à l'avance avec les épices afin de juste le réchauffer avant de le servir.

Vous pouvez bien évidemment changer les épices selon vos envies. Pour ma part, je mets un peu plus de piment d'Espelette car j'aime la cuisine épicée !

Coupez les tranches d'ananas en petits cubes.

Dans une poêle faites fondre une noix de beurre, puis ajoutez les cubes d'ananas. Faites les dorer et ajoutez le sucre. Mélangez bien les cubes afin qu'ils soient tous bien caramélisés.

Ajoutez les épices tout en mélangeant afin qu'elles se repartissent de manière uniforme sur l'ensemble des morceaux d'ananas.

Servez les morceaux d'ananas dans un petit ramequin ou dans un cercle. Posez une boule de glace à la noix de coco sur l'ananas et rappez quelques zestes de citron.

Servez immédiatement.

 
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