Pancakes de rêve de Martha Stewart

Ingrédients

Pour 10/15 pancakes
  • 210 g de farine
  • 15 g de sucre (cassonade pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 13 g de levure chimique (1 sachet fait 11 g)
  • 1 gros oeuf à température ambiante
  • 300 g de lait à température ambiante
  • 40 g de beurre fondu
  • Matière grasse pour la cuisson
 

NOTE

Mon rituel du dimanche consiste à me lever tard (voire très tard), de rester en pyjama toute la journée, mais surtout à me faire un super brunch !

Et qui dit brunch, dit pancakes ! J'ai essayé plusieurs recettes et celle-ci est pour moi la meilleure. On obtient des pancakes peu sucrés, hyper moelleux... Un régal, difficile de n'en manger qu'un seul !

Il s'agit de la recette de Martha Stewart. C'est la première de ses recettes que je teste, mais je crois que celle des cookies ne va pas tarder.

Cette recette n'est pas très compliquée, il faut juste prévoir 15 min de temps de repos avant de les cuire ! A vos poêles mes gourmands !

 

Leckerlis bredele

Ingrédients

Pour 50 pièces
  • 60 g d’amandes effilées
  • 150g de farine
  • 50g de farine de seigle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4g d’épices à pain d’épice (ou 4 épices + curcuma)
  • 200g de miel
  • 1 œuf
  • 30g de citron confit
  • 30g de gingembre confit (on peut le remplacer par de l’orange confite)
Pour le glaçage :
  • 70g de sucre glace
  • 20g de rhum
 

NOTE

C'est la première année que je réalise cette recette, et je regrette de ne pas l'avoir essayée avant car ces petits gâteaux sont délicieux.

Je n'aime pas particulièrement le pain d'épices mais bizarrement j'ai beaucoup aimé cette recette qui sent bon Noël.

Elle est assez facile et ne prend pas beaucoup de temps à réaliser et le résultat est dingue : des gâteaux que l'on trouve sur les marchés de Noël !

Bredele au chocolat

Ingrédients

Pour 50 sablés :
  • 220g de beurre à température ambiante
  • 140g de sucre
  • 35g de cacao
  • 250g de farine
  • ½ cuillère a café de sel
  • ½ cuillère a café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage :
  • 3 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 130g de sucre glace
  • 2-3 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 1 cuillère a café d’extrait de vanille
 

NOTE

J'adore les sablés de Noël alors comme chaque année je passe mes week-ends de décembre à en faire. Mes préférés restent les étoiles à la cannelle et tous ceux à la vanille (surtout avec de la bonne vanille de Tahiti). J'ai donc toujours du mal à trouver une recette au chocolat qui me plait. Mais celle-ci est vraiment délicieuse !

Veillez surtout à ne pas trop cuire les sablés. Avec l'expérience, j'ai vraiment compris que le secret de bons sablés moelleux est d'éviter une surfusion qui les rendra secs et durs. S'ils sont encore légèrement mous à la sortie du four ne vous inquiétez pas, ils se solidifieront en refroidissant.

Sachez que les bredeles ou sablés de Noël se gardent très bien (1 mois au moins) dans une boîte en fer.

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