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Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

Ingrédients

Pâte à crêpe (4 personnes)
  • 35 cl de lait entier
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
  • 130 g de farine
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1/2 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille
La sauce
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 orange non traitée
  • 1 citron non traité
  • 5 cl de Grand Marnier
 

NOTE

Après avoir partagé avec vous LA recette de pâte à crêpes parfaite l'année dernière, je reviens cette année avec celle des crêpes Suzette.

Je vous donne aujourd'hui une deuxième recette de pâte à crêpes, mais vous pouvez très bien préparer vos crêpes selon l'autre recette est passer à la seconde étape directement.

La crêpe Suzette est le meilleur moyen de manger vos crêpes de la veille tout en vous régalant !

Etape 1 : Les crêpes (vous pouvez aussi opter pour cette recette)

Dans une casserole faites chauffer le lait et le beurre demi sel sur un feu moyen.

Une fois le beurre fondu, ajoutez la vanille.

Dans un saladier, mélangez la farine le sucre et ajoutez progressivement le lait et le beurre fondu. Mélangez bien, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Laissez reposer la pâte au moins 30 min.

Faîtes cuire vos crêpes.

Etape 2 : La sauce

Prélevez les zestes de l'orange et du citron, puis pressez l'orange et la moitié du citron.
 
Dans une poêle faîtes fondre à feu doux le beurre et le sucre, le Grand Marnier et les zestes. Versez le jus d'orange/citron et laissez réduire.
 
 
Placez une crêpe (ou plusieurs pliées) et laissez-la s'imprégner de sauce... Servez sans attendre, en répartissant le fond de la sauce sur chaque crêpe.
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