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Gâteau thé brun de ma maman

Ingrédients

  • 1 paquet de gâteaux thé brun
  • 120 g de beurre
  • 13 cuillères à café de sucre glace
  • 2 oeufs
  • café très fort
 

NOTE

Aujourd'hui je vous propose une recette de famille, celle du gâteau au thé brun. Il s'agit de l'un de mes gâteaux préférés.

Il s'agit d'un gâteau assez simple à réaliser qui ne nécessite aucune cuisson.

Pour ceux que le café n'attire pas, sachez que ma soeur qui déteste le café raffole elle aussi de ce gâteau !

 

Galette des rois

Ingrédients

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 140 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre fin
  • 3 oeufs
  • 75 g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève
 

NOTE

J'adore la galette et c'est tous les ans un plaisir d'en dévorer plusieurs. Cette année j'ai décidé de la réaliser moi-même.

Je n'ai pas tenté la réalisation d'une pâte feuilletée maison, qui représente bien trop de travail à mon goût.

La pâte feuilletée ayant été achetée, il ne restait plus qu'à m'attaquer à la frangipane. La recette est plutôt simple et fidèle à la galette que l'on peut trouver chez son boulanger-patissier. Ce fut une belle réussite pour une première galette, même si j'ai oublié d'y glisser la fève !

 

Buche vanille framboises praliné

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 160 g de farine
  • 160 g de sucre semoule
  • 60 g de sucre glace (plus si vous aimez les desserts bien sucrés)
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 gousses de vanille
  • 750 g de mascarpone
  • 250 g de framboises fraîches
  • 40 g de praliné concassé
 

NOTE

Après la bûche choco-marrons, on se retrouve aujourd'hui pour la recette d'une bûche très légère que l'on dégustera facilement malgré tous les excès de Noël.

La recette est simple, les saveurs classiques et les ingrédients faciles à trouver, vous n'avez aucune excuse pour ne pas vous laissez tenter.

Je dois vous avouer que je préfère cette recette à celle aux marrons et chocolat. Je l'ai volontairement peu sucrée. Vous pouvez bien évidemment ajuster et mettre plus de sucre glace dans les crèmes au mascarpone mais pour moi la légèreté de cette bûche réside dans son dosage modéré en sucre.

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