INGRÉDIENTS La pâte sucrée
Ganache chocolat café
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NOTE
Conseil : Pour la pâte sucrée, il faut travailler le beurre lorsqu'il est très froid, étalez la pâte également lorsqu'elle a bien reposé et refroidi. De même, il est important de laisser la pâte refroidir au réfrigérateur avant de la cuire, sinon elle risque de gonfler ou de retomber sur les cotés. |
Ingrédients
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NOTE J'avais un très mauvais souvenir du pain d'épices que l'on distribuait dans mon école à la Saint Nicolas étant enfant. Je voulais apprendre à apprécier le pain d'épices et en choisissant une recette de Christophe Felder ce n'était pas trop risqué. Je trouve que les épices peuvent être difficilement appréciées par les enfants, je comprends donc mieux pourquoi je n'aimais pas cela. Je me suis finalement réconciliée avec lui grâce à ces petits pains d'épices tout moelleux. Ils sont délicieux. Et oui, ça sent Noël ! |
Ingrédients
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NOTE Cela faisait une petite semaine que je réfléchissais à un cake à la poire. Je voulais un cake à déguster au petit déjeuner, c'est pourquoi j'ai inséré des flocons d'avoine et ai opté pour une recette pas trop sucrée. En improvisant cette recette, je ne m'attendais pas à une si belle réussite, mais une fois encore pour obtenir un cake moelleux il faut surveiller la cuisson, trop cuit et c'est foutu ! Ce que j'ai aimé c'est la texture "humide" au coeur du cake associée au croquant des amandes, au fondant des poires et à la douceur de la vanille. Il est également possible de réaliser cette recette dans des petits moules individuels, dans ce cas une cuisson de 15 min est largement suffisante ! |