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petits suisses fruits rouges

Ingrédients

  • 12 petits suisses
  • 6 c à café de miel
  • 250g de framboises
  • 250 g de mûres
  • 4 c à café de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
 

NOTE

  • Il est possible d'ajouter des baronets en bois au centre de la glace, cette formule plaira particulièrement aux enfants.

dessert framboise noix de coco

Ingrédients

  • Pâte brisée maison ou toute faite pour un dessert vraiment express
  • Framboises
  • Gervita à la noix de coco
  • Poudre de noix de coco

Pour la pâte brisée :

  • 125g de beurre mou + 20g pour le moule
  • 5g de sel fin
  • 35g de sucre
  • 250g de farine
  • 120g d'eau froide
 

NOTE

Malheureusement les évènements font que je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner en ce moment. Et même si j'adore passer des heures dans la cuisine à préparer des gourmandises, il y a des fois ou j'improvise des desserts express.

Il est possible de remplacer la pâte brisée par une pâte feuilletée ou sablée, mais la pâte brisée reste vraiment ma préférée.

 

moelleux abricot

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt à la vanille (ou nature)
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de crème fraîche entière et épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 abricots (ou tout autre fruit de saison, voire même nature)
 

NOTE

Sur la base du traditionnel gâteau au yaourt, voici une variante à l'abricot du jardin de mes parents. Un vrai régal pour le petit déjeuner ou le goûter. J'adore la légère acidité qu'apportent les abricots à cette recette.

La matière grasse de la recette traditionnelle (huile) est remplacée par de la crème entière épaisse, ce qui les rend très onctueux.

Surtout ne remplissez les moules que des 2/3, la pâte va énormément lever à la cuisson !

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