moelleux abricot

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt à la vanille (ou nature)
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de crème fraîche entière et épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 abricots (ou tout autre fruit de saison, voire même nature)

NOTE

Sur la base du traditionnel gâteau au yaourt, voici une variante à l'abricot du jardin de mes parents. Un vrai régal pour le petit déjeuner ou le goûter. J'adore la légère acidité qu'apportent les abricots à cette recette.

La matière grasse de la recette traditionnelle (huile) est remplacée par de la crème entière épaisse, ce qui les rend très onctueux.

Surtout ne remplissez les moules que des 2/3, la pâte va énormément lever à la cuisson !

Ourson guimauve chocolat

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier (noir, au lait ou blanc selon vos goûts)
  • 150 g de guimauve (chamallows)

NOTE

  • 1 moule ourson ou autre moule en silicone pour chocolats (des caissettes en silicones font parfaitement l'affaire)
  • 1 poche pâtissière
  • 1 pinceau alimentaire

Tuile noix de coco

Ingrédients

  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe rases de sucre roux
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 1 blanc d'oeuf

NOTE

Recherche
Instagram