Petits moelleux aux abricots du jardin

moelleux abricot

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt à la vanille (ou nature)
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de crème fraîche entière et épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 abricots (ou tout autre fruit de saison, voire même nature)

NOTE

Sur la base du traditionnel gâteau au yaourt, voici une variante à l'abricot du jardin de mes parents. Un vrai régal pour le petit déjeuner ou le goûter. J'adore la légère acidité qu'apportent les abricots à cette recette.

La matière grasse de la recette traditionnelle (huile) est remplacée par de la crème entière épaisse, ce qui les rend très onctueux.

Surtout ne remplissez les moules que des 2/3, la pâte va énormément lever à la cuisson !

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier versez le pot de yaourt puis utilisez ce pot comme doseur pour les autres ingrédients, ajoutez le sucre et les oeufs, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse. Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélangez et terminez par l'huile et la crème entière.

Beurrez un moule à petits cakes en silicone et versez un peu de pâte au fond de chaque case ensuite des petits morceaux d'abricots préalablement lavés, dénoyautés et coupés. Terminez par une couche de pâte.

Faire cuire entre 15 et 20 mn jusqu'à ce que les moelleux soient bien dorés.

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