Ingrédients Pour une vingtaine de cookies
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NOTE J'ai longtemps cherché la recette parfaite des cookies, vous savez des cookies au coeur moelleux ? Et bien je vous dévoile aujourd'hui LA recette des vrais cookies à l'américaine : celle de Neiman Markus. Impossible de résister à ces cookies, d'une tendresse et d'une gourmandise infinie ! J'ai opté pour du chocolat noir car c'est mon préféré, je trouve que les cookies sont assez sucrés comme ça, le chocolat noir vient compenser. Le secret d'un cookie bien moelleux réside dans la cuisson. Il ne faut surtout pas trop les cuire, ils doivent être à peine dorés. Ils vous paraîtront peu être pas assez cuits mais ils durciront en refroidissant. |
Ingrédients
Pour la dacquoise :
Pour la meringue italienne :
Pour la crème au beurre légère :
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NOTE Matériel :
Cette recette est issue du livre "Pâtisserie" de Christophe Felder, que l'on ne présente plus. Ce livre est tout simplement ma bible en pâtisserie, je n'ai jamais loupé une seule recette ! La recette du framboisier est ma préférée du livre (et je crois que c'est également celle de ma famille) c'est pourquoi je la partage avec vous. Je dois avouer qu'elle demande du temps, mais quel plaisir à la dégustation ! À vos tabliers ! |
Ingrédients
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NOTE Et voici une deuxième recette de gâteau magique cette fois-ci au café (pour la recette à la vanille et aux framboises c'est par ici). J'aime beaucoup le caractère qu'apporte le café qui est contrebalancé par la texture si moelleuse du gâteau magique. Je n'aime pas trop les desserts trop sucrés, c'est pourquoi cette version m'a beaucoup plus. Remarque : Le secret pour la réussite du gâteau magique se trouve dans la taille du moule, je vous conseille un moule de 24 cm de diamètre |