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60 g de chocolat (noir, au lait ou blanc selon votre goût)
60 g de noix de macadamia coupées en gros morceaux
NOTE
J'ai longtemps cherché la recette parfaite des cookies, vous savez des cookies au coeur moelleux ? Et bien je vous dévoile aujourd'hui LA recette des vrais cookies à l'américaine : celle de Neiman Markus. Impossible de résister à ces cookies, d'une tendresse et d'une gourmandise infinie !
J'ai opté pour du chocolat noir car c'est mon préféré, je trouve que les cookies sont assez sucrés comme ça, le chocolat noir vient compenser.
Le secret d'un cookie bien moelleux réside dans la cuisson. Il ne faut surtout pas trop les cuire, ils doivent être à peine dorés. Ils vous paraîtront peu être pas assez cuits mais ils durciront en refroidissant.
Préchauffez votre four à 140° C.
À l'aide d'un batteur électrique (je réalise cette recette au batteur électrique pour plus de facilité mais elle peut être réalisée avec un fouet), battez le beurre, le sucre roux et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit homogène (1 petite minute). Ajoutez l'œuf et la vanille et battre 30 secondes de plus.
Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate au mélange beurre-sucre. Battez lentement jusqu'à ce que la farine soit à peine absorbée (30 secondes environ).
Cassez votre chocolat en petit morceau afin d'obtenir des "pépites" et faîtes de même avec les noix de macadamia de façon très grossière afin d'obtenir de gros morceaux. Ajoutez les pépites de chocolat et les morceaux de noix qui seront incorporés à l'aide d'une spatule. La pâte obtenue doit être moelleuse.
Divisez la pâte en 20 morceaux qui seront façonnés en boules. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe.
Faites cuire 12 à 15 minutes si vous avez un four à chaleur tournante ; sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes. Les cookies doivent tout juste commencer à dorer.
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