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Cake merveilleux au potimarron

Ingrédients

  • 200g de potimarron pelé et réduit en purée
  • 2 oeufs
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 100 g de noisettes en poudre (j'ai ajouté une dizaine de noisettes supplémentaires que j'ai concassées afin d'apporter du croquant au cake)
  • 3 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de cassonade
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 petite c. à c. de bicarbonate
  • Graines de courge
 

NOTE

Pour finir cette semaine spéciale potimarron en beauté, je vous dévoile ma recette coup de coeur, celle de ce cake merveilleux au potimarron.

Astuce : Il est possible d'acheter de la poudre de noisette toute faite ou bien vous pouvez la faire vous-même à l'aide d'un mixeur. Le résultat est identique !

madeleine vanille

Ingrédients

Pour 24 madeleines

  • 3 gros œufs
  • 125 g de sucre de canne blond non raffiné
  • 1 gousse de vanille (une demi gousse pour moi, car elles sont énormes)
  • 60 ml de lait
  • 185 g de farine
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel de mer fin
  • 200 g de beurre doux fondu, encore chaud
 

NOTE

Quoi de mieux que de bonnes madeleines maison pour le goûter ? Un verre de lait et je retourne en enfance... Cette recette est inspirée de celle de ce blog, elle est parfaite. Les madeleines ne sont pas très sucrées et c'est ce qui permet selon moi d'apprécier l'arôme de la vanille.

Pour obtenir une belle bosse sur vos madeleines, il est important de créer un choc thermique, c'est pourquoi il convient de placer la pâte au frais toute une nuit. Gourmande que je suis, je n'ai pas pu attendre. J'ai laissé la pâte au frais une petite heure et le résultat était parfait.

Si vous réalisez plusieurs fournées, il est important de remettre la température à 230° entre chaque fournée et de la redescendre à 180° une fois enfournée.

gateau-magique-vanille-framboise

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 2 gousses de vanille (je ne vous referai pas l'éloge de ces gousses de vanilles)
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c à soupe d'eau
  • 125 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de framboises surgelées

Recette adaptée à partir de ce livre.

Attention, ce gâteau nécessite un temps de repos afin qu'il se solidifie.

 

NOTE

Impossible de ne pas avoir entendu parler du dernier gâteau révolutionnaire : le gâteau magique ! Grâce à cette recette vous obtiendrez trois textures avec une seule pâte : un flan, une crème et une génoise. Intriguée, il me fallait essayer cette nouvelle recette.

J'ai acheté ce livre qui y est consacré. Ces recettes de gâteaux magiques font toutes très envie. J'en ai déjà réalisé trois et je peux vous dire que ces trois réalisations ont connu un grand succès (dont une salée que je mettrai peut être prochainement en ligne).

Ce gâteau est très léger et se mange vraiment très facilement et avantage non négligeable la recette est plutôt simple ! À vos tabliers !

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