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Cake merveilleux au potimarron et noisettes

Cake merveilleux au potimarron

Ingrédients

  • 200g de potimarron pelé et réduit en purée
  • 2 oeufs
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 100 g de noisettes en poudre (j'ai ajouté une dizaine de noisettes supplémentaires que j'ai concassées afin d'apporter du croquant au cake)
  • 3 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de cassonade
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 petite c. à c. de bicarbonate
  • Graines de courge
 

NOTE

Pour finir cette semaine spéciale potimarron en beauté, je vous dévoile ma recette coup de coeur, celle de ce cake merveilleux au potimarron.

Astuce : Il est possible d'acheter de la poudre de noisette toute faite ou bien vous pouvez la faire vous-même à l'aide d'un mixeur. Le résultat est identique !

 

Préchauffez votre four à 150°.

A l'aide d'un batteur mélangez les oeufs, la purée de potimarron et l'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez la poudre de noisettes et les noisettes concassées (facultatif), la cannelle et le gingembre. Une fois la poudre et les épices incorporés, poursuivez avec la pincée de sel et le sucre roux. Enfin, terminez par la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Versez dans un moule à cake, saupoudrez de quelques graines de courge et enfournez le cake pour 1h.

Et voilà le résultat :

Pour préserver le moelleux de ce cake, je le conserve emballé dans du film alimentaire au frigo, il est également possible de le congeler.

 

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