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Brownies de noel

Ingrédients

Pour le brownie :

  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre semoule
  • 60 g de beurre
  • 1 petite gousse de vanille (ou quelques gouttes d’extrait de vanille)
  • 25 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de graines et noix (j’ai opté pour un mélange noisettes, graines de tournesol et amandes)

Pour la finition :

  • 10/12 fraises
  • 100 g de mascarpone
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à s. de noix de coco en poudre
 

NOTE

Voici mon idée de dessert proposée à La Voix l'Etudiant pour un repas de Noël entre amis. Il s'agit de petites bouchées sucrées en forme de bonnet de Noël.

Le brownie est un gâteau assez lourd c'est pourquoi je le propose en petite portion et l'associe à une fraise pour la touche de fraicheur. Pour plus d'originalité n'hésitez pas à varier les graines ou noix que vous incorporez dedans.

Et pour les gourmands pressés il est possible d’acheter un brownie tout fait en supermarché et de passer directement à la réalisation des petits bonnets.

Etoiles à la cannelle

Ingrédients

Pour 40 sablés
  • 200 g de sucre semoule
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 200 g de poudre de noisettes
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2 cuillères à café de cannelle
 

NOTE

Et voici une recette de sablés de Noël supplémentaire. Cette année j'ai décidé d'offrir des petits sacs de sablés maison à mon entourage, alors pour cela j'ai passé le week end à réaliser différents sablés.

Les étoiles à la cannelles sont un grand classique et en plus elles parfumeront votre maison d'un doux parfum de Noël.

Boules coco

Ingrédients

  • 300 g de noix de coco en poudre
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
 

NOTE

Après un premier essai plutôt raté, j'ai fait une seconde tentative et ce fût une réussite ! Je vous partage donc cette recette relativement simple et tellement bonne (pour les amateurs de noix de coco). Seul le façonnage des boules demande un petit peu de temps.

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