Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle

Ingrédients

Pour 40 sablés
  • 200 g de sucre semoule
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 200 g de poudre de noisettes
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2 cuillères à café de cannelle

NOTE

Et voici une recette de sablés de Noël supplémentaire. Cette année j'ai décidé d'offrir des petits sacs de sablés maison à mon entourage, alors pour cela j'ai passé le week end à réaliser différents sablés.

Les étoiles à la cannelles sont un grand classique et en plus elles parfumeront votre maison d'un doux parfum de Noël.

Montez les blancs en neige, puis ajoutez-y le sucre. Réservez 5 c. à s. de ce mélange pour le glaçage. Ajoutez les poudres d'amandes et de noisettes et la cannelle.

Découpez une assez grande feuille de film alimentaire et placez-la sur votre plan de travail. Déposez la pâte sur le film et recouvrez d'une seconde feuille de film puis étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm.

Découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Décorez les étoiles avec le mélange de blancs en neige réservé soit avec une douille, soit en l'étalant avec un couteau.

Laissez vos étoiles sécher pendant 3 heures. Puis passez-les au four à 100°C pendant une petite heure, elles ne doivent plus coller au papier cuisson, prolongez si nécessaire.

Ajouter un commentaire

Commentaires

  • Aucun commentaire trouvé
Propulsé par Komento
Recherche
Instagram