Panacotta à la noix de coco et fruits de la passion

Panacotta à la noix de coco et fruits de la passion

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 5 c. à s. de crème fraîche épaisse (crème d'Isigny pour moi)
  • 1 brique de lait de coco soit 200 ml
  • 2 c. à s. de sucre blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 c. à s. de poudre de noix de coco

NOTE

J'adore les panacottas, c'est un dessert facile à réaliser, qui peut être préparé à l'avance et en plus il permet de terminer le repas de manière gourmande mais légère !

Il est possible de servir ces panacottas accompagnées d'un petit biscuit ou d'une petite tuile, telle une tuile aux graines de sésame (recette ici).

Dans un saladier d'eau froide, faites détremper vos feuilles de gélatine.

Pendant ce temps, faites chauffer la crème et le lait de coco. Ajoutez le sucre et la poudre de coco. Mélangez bien jusqu'à dissolution du sucre. Puis terminez par ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées. Mélangez bien jusqu'à totale dissolution des feuilles.

Versez la préparation dans deux ramequins et laissez refroidir au moins 3 heures (je les laissez généralement une nuit pour être sûre qu'elles aient bien pris).

Sortez les panacottas avant de les servir et vider le contenu d'un demi fruit de la passion sur chacune, voire un fruit entier s'il sont petits.

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