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Muffins tout chocolat

Muffins tout chocolat

Ingrédients

  • 200g de beurre salé pommade
  • 200g de sucre glace
  • 150g de farine (ou 200g si vous voulez les faire nature)
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 2 oeufs
  • 160g de lait à peine tiède
  • 150g de chocolat en assez gros morceaux
 

NOTE

Je suis tellement excitée de partager avec vous cette recette... Je peux vous dire qu'à mes débuts en pâtisserie j'en ai essayé des recettes de muffins, sans jamais trouver LA recette, vous savez celle qui vous donne des muffins comme au Starbuck ! Et bien ça y est je l'ai trouvée ! Grâce au blog C'est ma fournée (ce blog est vraiment une mine d'or) j'ai enfin trouvé la recette idéale et pourtant si simple. Une PERFECTION.

Vous n'avez aucune excuse pour ne pas essayer cette recette, elle est simple, rapide et savoureuse. Le plus long sera d'attendre leur complet refroidissement, parce que vraiment, et j'insiste, ces muffins se savourent froids !

 

Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
 
Avec un batteur électrique, fouettez le sucre glace et le beurre pendant au moins 3mn en augmentant la vitesse progressivement : le mélange doit devenir bien blanc et mousseux.
 
Ajoutez la farine, la levure et le cacao et mélangez à la maryse (ou à la cuillère en bois).
 
Versez le lait tiède et mélangez pour l'incorporer, mais sans insister.
 
Ajoutez le chocolat en morceaux.
 
Répartissez la pâte dans des moules à muffins, en veillant à ne pas trop les remplir car la pâte va lever.
 
Enfournez 30 min.
 
Laissez les muffins refroidir complètement avant de les déguster, ils n'en seront que meilleurs.
 
J'ai utilisé un moule et des caissettes IKEA et c'était juste parfait !
 
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