Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Ingrédients

Pour 6 verrines
  • 250 g de chocolat noir (Valrohna pour moi le meilleur de tous)
  • 6 oeufs (4 jaunes et 6 blancs)
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre

NOTE

Me voilà lancée dans la quête de la recette parfaite de la mousse au chocolat. J'ai placé la barre assez haut en commençant par une recette de Dorian.

La mousse était délicieuse et a été dévorée par mes nièces en 2 min. L'une des deux a même déclaré "c'est mon dessert préféré". Pour ma part, elle manquait un peu de légèreté, mais je l'ai quand même engloutie aussi rapidement que mes deux petits monstres !

Faites fondre le beurre et le chocolat préalablement cassé en morceaux au bain-marie (ou au micro-ondes mais à puissance moyenne). Mélangez et laissez tiédir.

Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre en poudre en pluie tout en continuant de fouetter.
Mélangez les jaunes avec le chocolat et le beurre.
Ajoutez 1/3 des blancs à la préparation à base de chocolat, de manière très délicate afin de ne pas faire retomber les blancs
Versez ce mélange sur le reste des blancs et avec une maryse incorporez très délicatement les blancs dans le chocolat.
Répartissez votre mousse dans des verrines et laissez prendre au frais pendant au moins 3 heures (moi je laisse une nuit).
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