Lotte aux cèpes

Ingrédients

  • 600 g de lotte
  • 250 g de cèpes (les surgelés chez Picard sont très bien)
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 40 cl de crème entière liquide
  • 2 c. à s. d'huile de noisette
  • beurre
 

NOTE

Voici une recette très rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients. Elle a tout pour plaire !

J'adore les cèpes et je sais que ce n'est plus la saison, mais les surgelés de chez Picard sont très bons. Je n'ai jamais eu l'idée d'associer les cèpes à du poisson et pourtant c'était délicieux !

Tarte amandine

Ingrédients

Pâte sucrée (inspirée de celle de Michalak)
  • 190 g de farine (type 55)
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 90 g de sucre glace
  • 130 g de beurre demi-sel mou (sorti la veille)
  • 35 g de poudre d'amandes
  • 1 petit oeuf
Crème amandine (Michalak)
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre
  • 50g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 25g de crème liquide entière

Garniture : les fruits de votre choix, amande effilées

NOTE

Cette recette peut être déclinée selon vos envies et selon les saisons. De mon côté je l'ai déjà réalisée trois fois : aux poires, aux framboises et aux abricots.

La recette est plus longue qu'une tarte classique, mais elle en vaut vraiment la peine. Vous obtiendrez une tarte moelleuse et gourmande.

La difficulté pour moi repose notamment dans la manipulation de la pâte sucrée, d'où l'importance de bien la replacer au frigo et de ne pas trop la manipuler, car plus elle va se réchauffer plus elle va se ramollir et se déchirer.

Carpaccio de Saint-Jacques

Ingrédients

  • 5 noix de Saint-jacques sans corail par personne
  • hule d'olive
  • sel poivre
  • 1/2 fruit de la passion par personne

NOTE

Le carpaccio de Saint-Jacques c'est tellement simple à faire et si bon, que demander de plus ?

Pour celles et ceux qui n'aiment pas les fruits de la passion il est possible de les remplacer par un filet de jus de citron ou encore plus original des grains de citron caviar !

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

Recherche
Instagram