Steak tartare

Ingrédients

  • 300 g de steak haché de boeuf
  • 1 petit oignon ou 1 échalote haché finement
  • 3 à 4 cornichons de taille moyenne hachés
  • 1 c à café de moutarde forte
  • 1 c à café de tabasco
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de sauce worcestershire
  • 2 c à soupe de ketchup
  • 2 c à soupe de persil haché
  • 2 jaunes d'oeufs crus
  • sel et poivre
 

NOTE

Un classique des brasseries, simple et pourtant si bon, on ne pense pas assez souvent à réaliser soi-même le steak tartare.

Les doses des ingrédients sont pour un tartare relevé normalement, ces ingrédients peuvent être plus ou moins dosés selon ses goûts.

Cette recette est celle de maman qui en fait très régulièrement. Je l'aime tellement que j'ai du mal à commander un steak tartare au restaurant de peur d'être déçue !

Le plus important dans le steak tartare est d'acheter une viande hachée de très bonne qualité (chez son boucher !).

Crêpes Suzette

Ingrédients

Pâte à crêpe (4 personnes)
  • 35 cl de lait entier
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
  • 130 g de farine
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1/2 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille
La sauce
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 orange non traitée
  • 1 citron non traité
  • 5 cl de Grand Marnier
 

NOTE

Après avoir partagé avec vous LA recette de pâte à crêpes parfaite l'année dernière, je reviens cette année avec celle des crêpes Suzette.

Je vous donne aujourd'hui une deuxième recette de pâte à crêpes, mais vous pouvez très bien préparer vos crêpes selon l'autre recette est passer à la seconde étape directement.

La crêpe Suzette est le meilleur moyen de manger vos crêpes de la veille tout en vous régalant !

Pancakes de rêve de Martha Stewart

Ingrédients

Pour 10/15 pancakes
  • 210 g de farine
  • 15 g de sucre (cassonade pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 13 g de levure chimique (1 sachet fait 11 g)
  • 1 gros oeuf à température ambiante
  • 300 g de lait à température ambiante
  • 40 g de beurre fondu
  • Matière grasse pour la cuisson
 

NOTE

Mon rituel du dimanche consiste à me lever tard (voire très tard), de rester en pyjama toute la journée, mais surtout à me faire un super brunch !

Et qui dit brunch, dit pancakes ! J'ai essayé plusieurs recettes et celle-ci est pour moi la meilleure. On obtient des pancakes peu sucrés, hyper moelleux... Un régal, difficile de n'en manger qu'un seul !

Il s'agit de la recette de Martha Stewart. C'est la première de ses recettes que je teste, mais je crois que celle des cookies ne va pas tarder.

Cette recette n'est pas très compliquée, il faut juste prévoir 15 min de temps de repos avant de les cuire ! A vos poêles mes gourmands !

 

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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