Ingrédients
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NOTE Le carpaccio de Saint-Jacques c'est tellement simple à faire et si bon, que demander de plus ? Pour celles et ceux qui n'aiment pas les fruits de la passion il est possible de les remplacer par un filet de jus de citron ou encore plus original des grains de citron caviar ! |
Ingrédients Pour un cake de 18 cm
Pour le sirop
Attention, le temps de cuisson est prévu pour un moule de 18 cm. Si vous le réalisez dans un moule plu grand (23 cm) deux possibilités :
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NOTE J’ai tellement de recettes à partager avec vous que je ne savais pas par laquelle commencer. Et puis un soir cette semaine j’ai eu l’envie de réaliser un cake aux agrumes, vite fait bien fait, sans grande conviction et pourtant… Je dois vous préciser que j’ai toujours détesté le citron, sous toutes ses formes, dans les recettes sucrés ou salées, quand j’étais enfant si un aliment avait eu un contact avec du citron je ne pouvais pas le manger. Depuis de l’eau a coulé sous les ponts et me voilà jus de citron à la main, pâtes au citron, poulet au citron, des zestes par-ci par-là. Je redécouvre le citron et apprends à l’apprécier. En sucré c’est toujours plus difficile, le citron reste toujours mon dernier choix, alors j’avais pour mission de trouver une recette sucrée et avec du citron que je dévorerais : GROS CHALLENGE. Déjà, ça s’annonçait plutôt bien à la sortie du four, juste à l’odeur incroyable qu’il dégageait, et puis s’ensuit le démoulage parfait sans aucune difficulté laissant apparaître un cake d’un moelleux… Ensuite je l’imbibe de son sirop et puis je le laisse tranquille jusqu’au lendemain matin. Le matin je découpe quelques tranches et je découvre au contact du couteau une merveille, un petit nuage de douceur, du moelleux comme j’en ai rarement vu. Bref tout ça pour dire que ce cake c’est de la bombe alors vraiment, prend tes deux petites mains, ton batteur et au travail ! |
Ingrédients
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NOTE Un classique des brasseries, simple et pourtant si bon, on ne pense pas assez souvent à réaliser soi-même le steak tartare. Les doses des ingrédients sont pour un tartare relevé normalement, ces ingrédients peuvent être plus ou moins dosés selon ses goûts. Cette recette est celle de maman qui en fait très régulièrement. Je l'aime tellement que j'ai du mal à commander un steak tartare au restaurant de peur d'être déçue ! Le plus important dans le steak tartare est d'acheter une viande hachée de très bonne qualité (chez son boucher !). |