Veau Marengo

Ingrédients

  • 800g de sauté de veau
  • noix de beurre
  • 2 échalotes
  • 8 carottes
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. bien bombée de concentré de tomate
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 150 ml d'eau chaude
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de céleri
  • 200 g de champignons de Paris
  • Sel poivre
 

NOTE

J'ai comme une envie de plats mijotés en ce moment, alors après avoir fait une délicieuse blanquette de veau la semaine dernière, je me suis lancée dans un veau marengo.

Cette recette vous donnera un veau fondant et une sauce onctueuse qui se mariera parfaitement avec de bonnes pâtes... Mmmmhhhh, rien que de vous en parler j'en ai l'eau à la bouche.

 

Cette recette n'est vraiment pas difficile, si vous êtes débutants alors n'hésitez pas. Le plus long restera d'éplucher et de tailler vos légumes après on laisse cuire 1H30 et c'est prêt !!

Gratin dauphinois

Ingrédients

  • 600g de pommes de terre à chair fondante
  • 200 g de lait entier
  • 200g de crème liquide entière
  • 10 g de beurre
  • 2 grosses gousses d'ail
  • sel
  • muscade (à râper au dernier moment)
 

NOTE

J'ai parfois tendance à oublier les grands classiques, et quel dommage ! C'était mon premier gratin dauphinois, et j'avais vraiment oublié à quel point c'est bon.

Je l'avais fait en accompagnement d'un gigot d'agneau et c'était un mariage parfait. Pour moi le gratin dauphinois accompagne forcément une bonne viande rouge !

Mousse au chocolat

Ingrédients

Pour 6 verrines
  • 250 g de chocolat noir (Valrohna pour moi le meilleur de tous)
  • 6 oeufs (4 jaunes et 6 blancs)
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
 

NOTE

Me voilà lancée dans la quête de la recette parfaite de la mousse au chocolat. J'ai placé la barre assez haut en commençant par une recette de Dorian.

La mousse était délicieuse et a été dévorée par mes nièces en 2 min. L'une des deux a même déclaré "c'est mon dessert préféré". Pour ma part, elle manquait un peu de légèreté, mais je l'ai quand même engloutie aussi rapidement que mes deux petits monstres !

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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