Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/cookingmo/www/media/foundry/3.1/libraries/cssmin.php on line 2236
Gratin dauphinois

Ingrédients

  • 600g de pommes de terre à chair fondante
  • 200 g de lait entier
  • 200g de crème liquide entière
  • 10 g de beurre
  • 2 grosses gousses d'ail
  • sel
  • muscade (à râper au dernier moment)
 

NOTE

J'ai parfois tendance à oublier les grands classiques, et quel dommage ! C'était mon premier gratin dauphinois, et j'avais vraiment oublié à quel point c'est bon.

Je l'avais fait en accompagnement d'un gigot d'agneau et c'était un mariage parfait. Pour moi le gratin dauphinois accompagne forcément une bonne viande rouge !

Mousse au chocolat

Ingrédients

Pour 6 verrines
  • 250 g de chocolat noir (Valrohna pour moi le meilleur de tous)
  • 6 oeufs (4 jaunes et 6 blancs)
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
 

NOTE

Me voilà lancée dans la quête de la recette parfaite de la mousse au chocolat. J'ai placé la barre assez haut en commençant par une recette de Dorian.

La mousse était délicieuse et a été dévorée par mes nièces en 2 min. L'une des deux a même déclaré "c'est mon dessert préféré". Pour ma part, elle manquait un peu de légèreté, mais je l'ai quand même engloutie aussi rapidement que mes deux petits monstres !

Muffins tout chocolat

Ingrédients

  • 200g de beurre salé pommade
  • 200g de sucre glace
  • 150g de farine (ou 200g si vous voulez les faire nature)
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 2 oeufs
  • 160g de lait à peine tiède
  • 150g de chocolat en assez gros morceaux
 

NOTE

Je suis tellement excitée de partager avec vous cette recette... Je peux vous dire qu'à mes débuts en pâtisserie j'en ai essayé des recettes de muffins, sans jamais trouver LA recette, vous savez celle qui vous donne des muffins comme au Starbuck ! Et bien ça y est je l'ai trouvée ! Grâce au blog C'est ma fournée (ce blog est vraiment une mine d'or) j'ai enfin trouvé la recette idéale et pourtant si simple. Une PERFECTION.

Vous n'avez aucune excuse pour ne pas essayer cette recette, elle est simple, rapide et savoureuse. Le plus long sera d'attendre leur complet refroidissement, parce que vraiment, et j'insiste, ces muffins se savourent froids !

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

Recherche
Instagram