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Flan patissier à la vanille (ou à la noix de coco)

Ingrédients

Pour la pâte brisée
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 100 ml d'eau froide
 
Pour l'appareil à flan
  • 6 oeufs
  • 1 L de lait entier
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 260 g de sucre (2 x 130 g)
  • 140 g de maïzena

Moule de 22 cm de diamètre et assez haut, j'utilise un moule à charnière.

 

NOTE

Il est possible de faire ce flan à la noix de coco, pour cela rien de plus simple remplacez les 30 cl de crème liquide par 20 cl de lait de coco (une petite brique) et 10 cl de crème liquide. Puis ajoutez 4 c. à s. de poudre de noix de coco à l'appareil à flan avant de le verser sur la pâte brisée, mélangez bien (au batteur) afin d'obtenir une préparation homogène.

J'adore le flan patissier, surtout quand il est bien épais. C'est un gouter que je choisi très souvent à la boulangerie.

Cette recette est plutôt simple et vraiment délicieuse. Elle a rencontré un si gros succès que j'ai même eu le plaisir de faire des commandes ! Incroyable !

Orechiette aux aubergines et à la burrata

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 300g d'orrechiette
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 1 boule de burrata
  • 1 ou 2 aubergines selon la taille
  • 1 tête d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre
 

NOTE

Une nouvelle recette de pâtes très facile, qui sent bon l'Italie !

La burrata j'adore ça ! Seule avec un filet d'huile d'olive du sel et du poivre, en accompagnement de bonnes tomates, c'est un délice. Je n'avais encore jamais essayé dans les pâtes, c'est maintenant chose faite.

Une recette crémeuse relevée par une pincée de piment d'Espelette, vous m'en direz des nouvelles...

Tagliatelles aux langoustines et au safran

Ingrédients

Pour le bouillon
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 feuille de laurier
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Huile d'olive
 
Pour les pâtes
  • 150 g de pâtes fraîches par personne
  • 7 à 8 langoustines crues par personne
  • 250 g de crème fraiche épaisse
  • 1 louche de bouillon
  • safran en filaments
  • sel poivre
  • zeste de citrons verts
  • deux noix de beurre
 

NOTE

Cette recette est inspirée de celle du risotto au safran et aux langoustines. Je trouve le risotto un peu lourd pour l'été et lui préfère les pâtes, c'est comme ça que cette recette est née.

La partie la plus longue est la réalisation du bouillon, mais c'est ce qui fait tout le secret de la recette.

Et surtout n'oubliez pas les zestes de citron qui apportent une petite touche fraiche et acidulée au plat !

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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