Ingrédients
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NOTE J'étais obligée de vous parler de cette génialissime recette ! Elle est issue du dernier livre d'Eric Kayser "Tartes gourmandissimes" qui propose des versions salées et sucrées. Quand j'ai parcouru ce livre j'ai eu envie de toutes les essayer surtout les différentes versions au chocolat qui me font encore de l'oeil... Bref, j'ai finalement jeté mon dévolu sur cette recette aux endives et au jambon. Pour moi les endives c'est vraiment un mauvais souvenir d'enfance, je détestais ça. Alors maintenant j'essaye de remédier à ces mauvais souvenirs et quel bonheur de manger des endives avec cette quiche !!! Une bonne salade pour accompagner le tout et votre repas est prêt ! |
Ingrédients Pour 50 pièces
Pour le glaçage :
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NOTE C'est la première année que je réalise cette recette, et je regrette de ne pas l'avoir essayée avant car ces petits gâteaux sont délicieux. Je n'aime pas particulièrement le pain d'épices mais bizarrement j'ai beaucoup aimé cette recette qui sent bon Noël. Elle est assez facile et ne prend pas beaucoup de temps à réaliser et le résultat est dingue : des gâteaux que l'on trouve sur les marchés de Noël ! |
Ingrédients Pour 50 sablés :
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NOTE J'adore les sablés de Noël alors comme chaque année je passe mes week-ends de décembre à en faire. Mes préférés restent les étoiles à la cannelle et tous ceux à la vanille (surtout avec de la bonne vanille de Tahiti). J'ai donc toujours du mal à trouver une recette au chocolat qui me plait. Mais celle-ci est vraiment délicieuse ! Veillez surtout à ne pas trop cuire les sablés. Avec l'expérience, j'ai vraiment compris que le secret de bons sablés moelleux est d'éviter une surfusion qui les rendra secs et durs. S'ils sont encore légèrement mous à la sortie du four ne vous inquiétez pas, ils se solidifieront en refroidissant. Sachez que les bredeles ou sablés de Noël se gardent très bien (1 mois au moins) dans une boîte en fer. |