Ingrédients Pour 4 rouleaux de printemps :
|
NOTE Si vous aussi le printemps vous donne envie de fraicheur, rien de mieux que ces petits rouleaux de printemps pour l'apéro ! La recette est plutôt simple, surtout une fois que l'on maitrise l'art de rouler les feuilles de riz ! Ce qui n'est finalement pas si compliqué ! |
Ingrédients
|
NOTE Voici une recette très rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients. Elle a tout pour plaire ! J'adore les cèpes et je sais que ce n'est plus la saison, mais les surgelés de chez Picard sont très bons. Je n'ai jamais eu l'idée d'associer les cèpes à du poisson et pourtant c'était délicieux ! |
Ingrédients Pâte sucrée (inspirée de celle de Michalak)
Crème amandine (Michalak)
Garniture : les fruits de votre choix, amande effilées |
NOTE Cette recette peut être déclinée selon vos envies et selon les saisons. De mon côté je l'ai déjà réalisée trois fois : aux poires, aux framboises et aux abricots. La recette est plus longue qu'une tarte classique, mais elle en vaut vraiment la peine. Vous obtiendrez une tarte moelleuse et gourmande. La difficulté pour moi repose notamment dans la manipulation de la pâte sucrée, d'où l'importance de bien la replacer au frigo et de ne pas trop la manipuler, car plus elle va se réchauffer plus elle va se ramollir et se déchirer. |