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Crêpes Suzette

Ingrédients

Pâte à crêpe (4 personnes)
  • 35 cl de lait entier
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
  • 130 g de farine
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1/2 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille
La sauce
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 orange non traitée
  • 1 citron non traité
  • 5 cl de Grand Marnier
 

NOTE

Après avoir partagé avec vous LA recette de pâte à crêpes parfaite l'année dernière, je reviens cette année avec celle des crêpes Suzette.

Je vous donne aujourd'hui une deuxième recette de pâte à crêpes, mais vous pouvez très bien préparer vos crêpes selon l'autre recette est passer à la seconde étape directement.

La crêpe Suzette est le meilleur moyen de manger vos crêpes de la veille tout en vous régalant !

Pancakes de rêve de Martha Stewart

Ingrédients

Pour 10/15 pancakes
  • 210 g de farine
  • 15 g de sucre (cassonade pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 13 g de levure chimique (1 sachet fait 11 g)
  • 1 gros oeuf à température ambiante
  • 300 g de lait à température ambiante
  • 40 g de beurre fondu
  • Matière grasse pour la cuisson
 

NOTE

Mon rituel du dimanche consiste à me lever tard (voire très tard), de rester en pyjama toute la journée, mais surtout à me faire un super brunch !

Et qui dit brunch, dit pancakes ! J'ai essayé plusieurs recettes et celle-ci est pour moi la meilleure. On obtient des pancakes peu sucrés, hyper moelleux... Un régal, difficile de n'en manger qu'un seul !

Il s'agit de la recette de Martha Stewart. C'est la première de ses recettes que je teste, mais je crois que celle des cookies ne va pas tarder.

Cette recette n'est pas très compliquée, il faut juste prévoir 15 min de temps de repos avant de les cuire ! A vos poêles mes gourmands !

 

Spaghetti sauce amatriciana

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 1 c. à s. d'huile d'olive (facultatif)
  • 75 g de lardons fumés
  • 400 g de tomates concassées ou 4 tomates coupées en morceaux et cuites à feux doux 10 min
  • 2 pincées de piment sec
  • Parmesan
  • 70 à 100 g de Spaghetti par personne
 

NOTE

Oui, je voue une passion sans fin pour les pâtes. J'adore ça, à toutes les sauces, chaudes ou en salade, en gratin, en ravioli... Bref je ne vais pas vous faire un dessin.

Pour Noël j'ai eu la chance d'avoir un appareil à pâte alors depuis je suis comme un enfant avec son nouveau jouet !

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse sauce amatriciana. Une sauce tomate agrémentée de lardons, un délice et c'est très facile à réaliser !

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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