Spaghetti sauce amatriciana

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 1 c. à s. d'huile d'olive (facultatif)
  • 75 g de lardons fumés
  • 400 g de tomates concassées ou 4 tomates coupées en morceaux et cuites à feux doux 10 min
  • 2 pincées de piment sec
  • Parmesan
  • 70 à 100 g de Spaghetti par personne
 

NOTE

Oui, je voue une passion sans fin pour les pâtes. J'adore ça, à toutes les sauces, chaudes ou en salade, en gratin, en ravioli... Bref je ne vais pas vous faire un dessin.

Pour Noël j'ai eu la chance d'avoir un appareil à pâte alors depuis je suis comme un enfant avec son nouveau jouet !

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse sauce amatriciana. Une sauce tomate agrémentée de lardons, un délice et c'est très facile à réaliser !

Quiche aux endives et deux jambons

Ingrédients

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 3 grosses endives ou 600 g environ
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à café de sucre
  • 2 oignons blancs
  • 75 g de jambon blanc
  • 80 g de jambon de pays
  • 2 oeufs
  • 100 g de lait
  • 150 gr de crème épaisse
  • sel et poivre
 

NOTE

J'étais obligée de vous parler de cette génialissime recette ! Elle est issue du dernier livre d'Eric Kayser "Tartes gourmandissimes" qui propose des versions salées et sucrées. Quand j'ai parcouru ce livre j'ai eu envie de toutes les essayer surtout les différentes versions au chocolat qui me font encore de l'oeil...

Bref, j'ai finalement jeté mon dévolu sur cette recette aux endives et au jambon. Pour moi les endives c'est vraiment un mauvais souvenir d'enfance, je détestais ça. Alors maintenant j'essaye de remédier à ces mauvais souvenirs et quel bonheur de manger des endives avec cette quiche !!!

Une bonne salade pour accompagner le tout et votre repas est prêt !

Leckerlis bredele

Ingrédients

Pour 50 pièces
  • 60 g d’amandes effilées
  • 150g de farine
  • 50g de farine de seigle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4g d’épices à pain d’épice (ou 4 épices + curcuma)
  • 200g de miel
  • 1 œuf
  • 30g de citron confit
  • 30g de gingembre confit (on peut le remplacer par de l’orange confite)
Pour le glaçage :
  • 70g de sucre glace
  • 20g de rhum
 

NOTE

C'est la première année que je réalise cette recette, et je regrette de ne pas l'avoir essayée avant car ces petits gâteaux sont délicieux.

Je n'aime pas particulièrement le pain d'épices mais bizarrement j'ai beaucoup aimé cette recette qui sent bon Noël.

Elle est assez facile et ne prend pas beaucoup de temps à réaliser et le résultat est dingue : des gâteaux que l'on trouve sur les marchés de Noël !

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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