Ingrédients Pour 2 personnes
|
NOTE Après avoir détesté le citron durant des années, je découvre chaque semaine une nouvelle façon de le déguster. Que ce soit dans des recettes sucrées ou salées le citron est devenu un indispensable dans ma cuisine. Aujourd'hui je vous propose une recette on ne peut plus simple : les pâtes au citron ou "pasta al limone" (ça fait tout de suite plus stylé ahah). C'est vrai que l'été on a envie de déguster des choses plus légères comme des salades, mais j'aime bien trop les pâtes pour les mettre de côté même durant ces fortes chaleurs. Cette recette avec le citron permet de leur donner un côté "rafraichissant" ! |
Ingrédients Pour la pâte sablée
Matériel
|
NOTE Ces "krumchy" sont vraiment une petite bombe chocolatée. Je trouve généralement l'association chocolat/caramel au beurre salé écoeurante et lourde, mais ces petites bouchées m'ont fait changer d'avis. Je vous conseille fortement d'investir dans des moules à tartelettes et d'un fonceur pour réaliser cette recette vous en trouverez facilement sur Amazon ou bien dans des boutiques spécialisées (Mora et La Bovida pour les parisiens). Et puis ce genre de moule ça sert toujours et ça ne coûte pas une fortune. Il est important de les servir à température ambiante, pensez à les sortir 2h avant la dégustation. Si vous les laissez au froid ils vont devenir très durs et immangeables.
|
Ingrédients Pour 6 pièces
Matériel : Moules à Pastéis de Nata ou moules à tartelettes en aluminium jetables |
NOTE Impossible de n'avoir jamais entendu parlé de ces petits flans portugais ! Je vous propose une recette assez simple et ultra gourmande grâce à cette pâte feuilletée caramélisée. Il ne s'agit pas de la recette traditionnelle mais on s'y approche fortement au niveau du goût. A déguster en dessert ou au goûter dépêchez-vous de les dévorer car ils n'y en aura pas pour tout le monde !!
|