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Pasta al limone

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 200 à 300 g de pâtes
  • 2 citrons bio
  • 100g de crème entière liquide
  • 10 g de beurre
  • Parmesan
 

NOTE

Après avoir détesté le citron durant des années, je découvre chaque semaine une nouvelle façon de le déguster. Que ce soit dans des recettes sucrées ou salées le citron est devenu un indispensable dans ma cuisine.

Aujourd'hui je vous propose une recette on ne peut plus simple : les pâtes au citron ou "pasta al limone" (ça fait tout de suite plus stylé ahah).

C'est vrai que l'été on a envie de déguster des choses plus légères comme des salades, mais j'aime bien trop les pâtes pour les mettre de côté même durant ces fortes chaleurs. Cette recette avec le citron permet de leur donner un côté "rafraichissant" !

Les krumchy de Michalak

Ingrédients

Pour la pâte sablée
  • 120 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 90 g de beurre doux mou (sortez le la veille)
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 g de fleur de sel
Pour le caramel beurre salé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 35 g de crème liquide entière
  • 13 g de beurre demi-sel
Pour le chocolat
  • 150 g de chocolat au lait Jivara de Valrhona (chocolat peu sucré)
  • Une poignée de noisettes torréfiées et concassées grossièrement

Matériel

  • Moule à tartelettes ou à mini muffin
  • Fonceur à tartelettes ou verre dont le fond est légèrement plus petit que les moules ou un petit pilon
  • 2 poches pâtissières

NOTE

Ces "krumchy" sont vraiment une petite bombe chocolatée. Je trouve généralement l'association chocolat/caramel au beurre salé écoeurante et lourde, mais ces petites bouchées m'ont fait changer d'avis.

Je vous conseille fortement d'investir dans des moules à tartelettes et d'un fonceur pour réaliser cette recette vous en trouverez facilement sur Amazon ou bien dans des boutiques spécialisées (Mora et La Bovida pour les parisiens). Et puis ce genre de moule ça sert toujours et ça ne coûte pas une fortune.

Il est important de les servir à température ambiante, pensez à les sortir 2h avant la dégustation. Si vous les laissez au froid ils vont devenir très durs et immangeables.

Pasteis de Nata

Ingrédients

Pour 6 pièces
  • 1 pâte feuilletée (de la boulangerie c'est encore mieux)
  • 250 g de lait entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 12,5 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • beurre et sucre pour les moules

Matériel : Moules à Pastéis de Nata ou moules à tartelettes en aluminium jetables

 

NOTE

Impossible de n'avoir jamais entendu parlé de ces petits flans portugais !

Je vous propose une recette assez simple et ultra gourmande grâce à cette pâte feuilletée caramélisée. Il ne s'agit pas de la recette traditionnelle mais on s'y approche fortement au niveau du goût.

A déguster en dessert ou au goûter dépêchez-vous de les dévorer car ils n'y en aura pas pour tout le monde !!

 

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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