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Ingrédients Pour la pâte sablée
Matériel
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NOTE Ces "krumchy" sont vraiment une petite bombe chocolatée. Je trouve généralement l'association chocolat/caramel au beurre salé écoeurante et lourde, mais ces petites bouchées m'ont fait changer d'avis. Je vous conseille fortement d'investir dans des moules à tartelettes et d'un fonceur pour réaliser cette recette vous en trouverez facilement sur Amazon ou bien dans des boutiques spécialisées (Mora et La Bovida pour les parisiens). Et puis ce genre de moule ça sert toujours et ça ne coûte pas une fortune. Il est important de les servir à température ambiante, pensez à les sortir 2h avant la dégustation. Si vous les laissez au froid ils vont devenir très durs et immangeables.
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Le caramel
Portez la crème à ébullition dans une casserole ou au micro-onde. Attention cela déborde rapidement !
Faîtes fondre à sec le sucre en trois fois dans une casserole à fond épais. Pour cela ajoutez le premier tiers et faîtes fondre à feu moyen. Vous pouvez faire des mouvements circulaires avec la casserole. Une fois que vous avez obtenu une belle couleur caramel, ajoutez le deuxième tiers et procédez de la même manière. Faîtes de même pour le dernier tiers.
Retirez le caramel du feu et ajoutez la crème chaude peu à peu. Remettez sur le feu et mélangez bien.
Terminez en ajoutant le beurre salé et réservez à température ambiante.
La pâte à tartelettes
A l'aide d'un batteur, faites blanchir les oeufs avec le sucre puis ajoutez le beurre pommade. Continuez à battre. Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez délicatement sans insister.
Formez des boules de pâte de 13 g. Déposez chacune des boules de pâte dans un moule à mini muffin ou à tartelettes et tassez à l'aide de vos doigts.
Enfournez pour 12 min.
A la sortie du four appuyez avec le fonceur à tartelettes afin que la pâte épouse parfaitement le contour des moules. Laissez les fonds de tarte dans le moule.
Montage
Versez le caramel dans une poche pâtissière et coupez (très peu) la poche afin de remplir les fonds de tartelettes. Remplissez les tartelettes qui se trouvent toujours dans le moule, sans mettre trop de caramel afin que cela ne soit pas écoeurant.
Réservez au frais.
Coupez le chocolat en petit morceaux et placez-les dans une poche pâtissière. Faîtes le fondre directement dans la poche en le plaçant 4 min à 400 w au micro-ondes. Sortez du micro-ondes, malaxez la poche. Renouvelez si le chocolat n'a pas assez fondu.
Sortez les fonds de tartelettes du réfrigérateur, et garnissez les de chocolat fondu jusqu'en haut du moule.
Saupoudrez de noisettes concassées et laissez figer.
Important : Les krumchy se dégustent à température ambiante, sinon le chocolat est trop dur.
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