Crumble aux pommes et aux poires

Crumble aux pommes et aux poires

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre roux
  • 125 g de beurre (demi-sel pour moi)
  • 100 g de poudre d'amande (facultatif)
  • 3 pommes  
  • 3 poires (vous pouvez les remplacer par des pommes)
  • Crème fraîche épaisse (facultatif)
 

NOTE

J'adore le crumble c'est l'un de mes desserts préférés. C'est typiquement le dessert que je fais en vacances, à la va vite, sans vraiment peser les ingrédients (1/3 de beurre, de farine et de sucre et le tour est joué). Dans cette recette j'ai mis de la poudre d'amande mais vous n'êtes pas obligés, quand je n'en ai pas, je n'en mets pas. 

En plus, on peut varier les fruits en fonction des saisons. Mais mon préféré reste celui aux pommes et aux poires et ça tombe bien car on va rentrer dans la pleine saison de ces fruits ! 

Coupez le beurre en dés. Dans un récipient, versez le sucre, la farine et la poudre d’amande. Mélangez avec les mains. Ajoutez le beurre et mélangez/sablez le tout du bout des doigts. Égrenez le mélange afin d'obtenir des miettes. Réservez le mélange au frais. 

Epluchez vos pommes et poires et coupez les en gros cubes. 

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déposez les dés de pomme dans un plat. Recouvrez de crumble. Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Surveillez la coloration du crumble qui doit être bien doré. 
 
Servez avec une cuillère de crème fraîche épaisse.
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