Ingrédients Pour 10 petites brioches
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NOTE Le Mannele est un pain au lait alsacien en forme de bonhomme préparé pour la Saint Nicolas. Cette recette est très facile. Elle sera parfaite pour le petit déjeuner avec un peu de confiture ou pour accompagner votre chocolat chaud au goûter. Les enfants apprécieront particulièrement cette forme de bonhomme. Je l'ai réalisée avec un robot, mais il est possible de pétrir à la main pour les plus courageux. |
Ingrédients Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre ou un plat carré de 20 cm de côté :
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NOTE Aujourd'hui je partage avec vous une version salée de gâteau invisible. Ce gâteau est très esthétique mais c'est surtout une bonne recette pour nous faire manger des légumes. Il se réchauffe très bien, il est donc possible de le préparer à l'avance et de le réchauffer au four une dizaine de minutes couvert de papier aluminium. C'est bien pratique le soir accompagné d'une salade. Ca fait un dîner prêt en quelques minutes et très gourmand. Vous pouvez le manger froid ou chaud, et coupé en petits morceaux c'est parfait pour l'apéro ! |
Ingrédients Ingrédients pour 4 entremets
Pour le biscuit
Pour la mousse chocolat noir
Pour la mousse au lait
Pour la mousse ivoire
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NOTE Non non non, ce dessert n'a rien d'écoeurant, et pourtant c'est souvent le risque avec les associations aux trois chocolats. Cette recette est juste divine : légère, onctueuse, mousseuse.... Rien que d'en parler j'en ai l'eau à la bouche ! Je l'ai trouvée sur le site Valrhona et quelle pépite !
L'un des avantages de cette recette c'est que sa réalisation peut s'étaler sur plusieurs jours. De mon côté je l'ai réalisée intégralement le même jour pour une dégustation le lendemain.
Les entremets peuvent être faits dans des cercles ou bien dans des verrines, j'ai essayé les deux. Pour des débutants je conseille d'opter pour de petites verrines enfin d'éviter l'étape délicate du démoulage.
Je n'ai jamais été une grande fan des desserts au chocolat, je préfère généralement ceux à la vanille ou aux fruits. Toutefois, j'adore la mousse au chocolat traditionnelle. Et puis maintenant que j'ai gouté cet entremets, je dois avouer, qu'un bon dessert avec du bon chocolat, c'est quand même le kiff !
Ces entremets sont donc parfaits pour un diner sans stress, puisque vous pouvez le réaliser bien à l'avance et le décongeler en le plaçant au frigo 6h avant leur dégustation.
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