Ingrédients Ingrédients pour 4 entremets
Pour le biscuit
Pour la mousse chocolat noir
Pour la mousse au lait
Pour la mousse ivoire
|
NOTE Non non non, ce dessert n'a rien d'écoeurant, et pourtant c'est souvent le risque avec les associations aux trois chocolats. Cette recette est juste divine : légère, onctueuse, mousseuse.... Rien que d'en parler j'en ai l'eau à la bouche ! Je l'ai trouvée sur le site Valrhona et quelle pépite !
L'un des avantages de cette recette c'est que sa réalisation peut s'étaler sur plusieurs jours. De mon côté je l'ai réalisée intégralement le même jour pour une dégustation le lendemain.
Les entremets peuvent être faits dans des cercles ou bien dans des verrines, j'ai essayé les deux. Pour des débutants je conseille d'opter pour de petites verrines enfin d'éviter l'étape délicate du démoulage.
Je n'ai jamais été une grande fan des desserts au chocolat, je préfère généralement ceux à la vanille ou aux fruits. Toutefois, j'adore la mousse au chocolat traditionnelle. Et puis maintenant que j'ai gouté cet entremets, je dois avouer, qu'un bon dessert avec du bon chocolat, c'est quand même le kiff !
Ces entremets sont donc parfaits pour un diner sans stress, puisque vous pouvez le réaliser bien à l'avance et le décongeler en le plaçant au frigo 6h avant leur dégustation.
|
Pour le biscuit
Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le beurre et réserver. Faites de même avec le chocolat.
Dans un récipient mélangez la farine, le cacao, la levure et la poudre d'amandes (ou de noisettes).
Dans un autre récipient, mélangez l'oeuf, le sucre et le miel. Puis ajoutez le mélange avec le cacao.
Ajoutez la crème et mélangez.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Terminez par le chocolat fondu. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule rond de 20 cm de diamètre. Enfournez pour 15 min.
A la sortie du four démoulez votre biscuit sur une grille et faites le refroidir.
Pour les mousses
Il suffit de répéter cette opération avec chaque chocolat. Il faut commencer par la mousse au chocolat noire, puis celle au lait et enfin celle au chocolat blanc.
Si vous utilisez des feuilles de gélatine réhydratez-la dans de l'eau froide.
Ajouter vos commentaires
Poster un commentaire en tant qu'invité