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Ananas rôti aux épices et glace coco

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tranches d'ananas frais ou en boîte
  • 1 c. à c. bombée de cannelle
  • 1 pincée de piment d'Espelette ou piment fort
  • 1 gousse vanille
  • 1/2 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 3 c. à s. de sucre
  • 1 noix de beurre
  • Glace ou sorbet à la noix de coco
  • 1/2 citron (pour les zestes)
 

NOTE

Voici une recette très simple et originale pour un dessert. Quand on m'a parlé de cette recette j'ai tout de suite voulu l'essayer.

L'ananas caramélisé est certes un peu trop sucré à mon goût puisque le fruit lui même est déjà bien sucré, mais l'association avec les épices et la glace à la noix de coco vient équilibrer l'ensemble.

Il est possible de faire rôtir l'ananas à l'avance avec les épices afin de juste le réchauffer avant de le servir.

Vous pouvez bien évidemment changer les épices selon vos envies. Pour ma part, je mets un peu plus de piment d'Espelette car j'aime la cuisine épicée !

Cheesecake à la vanille et framboises fraîches

Ingrédients

  • 300g de palets bretons
  • 100g de beurre
  • 750g de philadelphia
  • 120g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 250 g de framboises fraiches ou à défaut du coulis de framboises
  • 20cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
 

NOTE

Aujourd'hui je partage avec vous la recette du véritable cheesecake à l'américaine, celui fait avec du vrai fromage (philadelphia), complètement différent au goût et à la texture de la tarte au fromage blanc.

J'adore le cheesecake, la légère amertume du fromage associé au sucré et au parfum de la vanille... Hum...

Je sais que tout le monde n'apprécie pas ce dessert, mais pour les amateurs je vous conseille fortement cette recette parfaite "dégottée" sur le blog JedisM.

Tagliatelles au mascarpone, courgettes, noix et citron

Ingrédients

  • 200 g de pâtes format tagliatelles
  • 4 à 5 c. à s. de mascarpone
  • 2 petites courgettes bien fermes
  • 4 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 3 c. à s. de cerneaux de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment d'oiseau
  • origan
  • 1 citron jaune bio
  • sel et poivre
 

NOTE

J'ai mis du temps à apprécier les plats à base de citron et zestes de citron, mais maintenant que j'adore ça je multiplie les recettes !

J'aime beaucoup cette recette car elle change vraiment de ce que j'ai l'habitude de faire pour des pâtes surement grâce aux anchois que j'adore mais n'utilise que très rarement.

J'ai trouvé cette recette sur le blog Un déjeuner de soleil et pour une fois j'ai respecté scrupuleusement la recette car elle est parfaite !

J'avais même pris la peine de faire des tagliatelles maisons à la main pour l'occasion, mais malheureusement la photo ne rend pas justice à la perfection de cette recette.

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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