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Pavlova aux fruits rouges

Ingrédients

Pour la meringue française

  • 1 c. à c. de vinaigre blanc
  • 4 blanc d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 c. à s. de Maïzena

Pour la chantilly

  • 1/2 gousse de vanille
  • 25 cl de crème entière liquide
  • 50 g de sucre glace (vous pouvez remplacer par du sucre semoule)

Pour la garniture

  • 200 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 100 g de mûres
 

NOTE

Je me devais de partager avec vous cette recette pour au moins deux raisons. D'une part, elle n'est vraiment pas compliquée, et d'autre part elle a vraiment eu son petit succès ! A tel point que j'en ai fait trois dans la même semaine...

Attention toutefois cette recette ne peut être réalisée qu'avec un batteur électrique ou un robot pâtissier (pour la meringue et la chantilly).

Et pour couronner le tout, c'est un dessert extrêmement léger qui se mange sans faim et qui permet de mettre en valeur les fruits de saison.

Ca faisait un petit moment que j'hésitais à me lancer dans cette recette, et mon seul regret est de ne pas l'avoir fait plus tôt ! À vos batteurs !

 

Brunoise fraîcheur au pistou

Ingrédients

  • 3 petites courgettes
  • 12 radis
  • les graines d'1/2 grenade
  • 1/2 concombre
  • 2 c. à soupe de pistou maison
  • Herbes fraîches (basilic et ciboulette pour moi)
 

NOTE

Envie de fraicheur par cette chaleur ? Rien de tel que de bons légumes crus et croquants. Je ne pense pas assez à utiliser la courgette crue dans mes salades, c'est pourtant très bon et cela change de l'habituel concombre.

J'assaisonne cette brunoise d'un bon pistou maison, mais je suis certaine qu'un filet d'huile d'olive et de citron feront tout aussi bien l'affaire.

Cette brunoise est parfaite pour accompagner un carpaccio de poissons ou de crustacés, tel un carpaccio de Saint Jacques.

Petits choux craquelin

Ingrédients

Pour les choux :
  • 150 g de lait
  • 100 g d'eau
  • 6 oeufs
  • 8 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 120 g de beurre
  • 200 g de farine

Pour le craquelin :

  • 40g de beurre demi-sel pommade
  • 50g de cassonnade
  • 50g de farine
Pour la crème diplomate :
  • 1/4 de lait
  • 55 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30 g de farine
  • 13 g de beurre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème fleurette entière
  • 20 g de sucre glace

Bonus : Quelques framboises

 

NOTE

J'adore les choux à la crème. Cette recette avec une crème diplomate est encore plus légère que la recette traditionnelle à la crème pâtissière.

Il est possible de varier les parfums de ces choux grâce à différents arômes. J'ai opté pour des choux à la vanille mais j'ai aussi réalisé des choux à la rose grâce à de l'arôme de rose et c'était délicieux.

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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