Steak tartare

Steak tartare

Ingrédients

  • 300 g de steak haché de boeuf
  • 1 petit oignon ou 1 échalote haché finement
  • 3 à 4 cornichons de taille moyenne hachés
  • 1 c à café de moutarde forte
  • 1 c à café de tabasco
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de sauce worcestershire
  • 2 c à soupe de ketchup
  • 2 c à soupe de persil haché
  • 2 jaunes d'oeufs crus
  • sel et poivre

NOTE

Un classique des brasseries, simple et pourtant si bon, on ne pense pas assez souvent à réaliser soi-même le steak tartare.

Les doses des ingrédients sont pour un tartare relevé normalement, ces ingrédients peuvent être plus ou moins dosés selon ses goûts.

Cette recette est celle de maman qui en fait très régulièrement. Je l'aime tellement que j'ai du mal à commander un steak tartare au restaurant de peur d'être déçue !

Le plus important dans le steak tartare est d'acheter une viande hachée de très bonne qualité (chez son boucher !).

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients et terminez par les jaunes d'oeufs, présentez dans des cercles accompagnés d'une bonne salade (et des frites pour les plus gourmands !).

Ajouter un commentaire

Commentaires

  • Aucun commentaire trouvé
Propulsé par Komento
Recherche
Instagram