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Ingrédients
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NOTE En Lorraine, impossible de passer à côté de la tarte aux mirabelles. Voici la recette de ma grand mère, très simple et pourtant délicieuse ! Vous pouvez aussi opter pour une tarte avec une base amandine, en cuisant les mirabelles avec la crème amandine. La recette se trouve ici. |
Etalez la pâte feuilletée. Foncez votre cercle. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et réservez 15 min au réfrigérateur.
Pendant ce temps, lavez les mirabelles. Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Attention, mettez des gants pour cette étape si vous ne voulez pas avoir les doigts tachés.
Dans un bol, mélangez la maïzena et le sucre en poudre.
Sortez le fond de tarte, étalez la préparation farine/maïzena en fine couche (il est possible qu'il y en ait trop selon la taille de votre moule).
Disposez joliment les demi-mirabelles, en les serrant un maximum. Inclinez-les légèrement de façon à ce qu'elles gardent un peu de jus au coeur lors de la cuisson.
Enfournez 40 à 45 min selon votre four, à 180°C.
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