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Mijoté de boeuf

Ingrédients

  • 1,5 kg de queue de boeuf et/ou de jarret de boeuf
  • 2 oignons
  • 5 branches de céleri
  • 4 carottes
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe bien bombée de farine
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 branches de persil
  • 1/2 litre de vin rouge
  • 1 litre de bouillon de boeuf (2 cubes de bouillon de boeuf délayés dans 1 litre d’eau)
 

NOTE

Voici une recette plutôt facile à réaliser et parfaite lorsque vous recevez à diner puisqu'elle peut être réchauffée en dernière minute (elle n'en sera que meilleure). 

J'adore le côté un peu sucré de la sauce et la viande fondante grâce à cette longue cuisson. 

 

Je vous conseille de servir ce plat avec des pâtes afin de profiter au mieux de sa délicieuse sauce. 

Perfect cookies au chocolat au lait

Ingrédients

Pour une quinzaine de cookies :

  • 140 g de beurre mou
  • 90 g de sucre semoule
  • 100 g de cassonade
  • 1 oeufs 
  • 1 petit jaune d'oeuf 
  • 290 g de farine
  • 5 g de sel
  • 2 g de bicarbonate de sodium
  • 2 g de levure chimique
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 175 g de chocolat 

 

Attention la recette se prépare de préférence la veille !

 

NOTE

J'ai intitulé cette recette "perfect cookies", car je trouve qu'elle permet de faire de très beaux biscuits réguliers, ce qui est plutôt rare pour des cookies. Et le mieux c'est qu'ils sont aussi bons que beaux alors je vous laisse imaginer. 

Je sais qu'il existe un millier de recettes de cookies différentes (notamment ici), mais j'affectionne particulièrement celle-ci, car contrairement à certaine recette, les cookies ne sont pas du tout écoeurants ! 

Vous pouvez bien évidement l'adapter à vos envies en optant pour du chocolat noir, en ajoutant des noix, noisettes ou autre... 

Mais surtout n'oubliez pas, le secret de bons cookies réside dans la cuisson... Ils ne doivent surtout pas être trop cuits au risque de devenir tout sec, c'est pourquoi ceux-ci sont un peu mous à la sortie du four, mais c'est normal ! 

Crumble au chocolat pointe de sel et poires épicées

Ingrédients

Pour les poires épicées :

  • 6 poires
  • 40 g de cassonade
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre ou un bâton de cannelle 
  • 1/2 gousse de vanille 
  • 1/2 c. à café de gingembre 

Pour le crumble :

  • 100 g de farine 
  • 20 g de cacao non sucré 
  • 100g de cassonade 
  • 100g de beurre doux (bien froid)
  • Une belle pincée de fleur de sel 

PS : Vous pouvez aussi opter pour du beurre demi-sel plutôt que d'ajouter de la fleur de sel, mais je trouve que la fleur de sel fait vraiment toute la différence. 

 

NOTE

En voyant les belles poires arriver sur les étalages de mon marché, j'ai eu une envie folle de poire au chocolat. J'ai tout d'abord pensé à faire une tarte, avec une pâte sucrée au chocolat (que je ferai certainement bientôt) et puis dans l'effervescence du week-end, j'ai du revoir mes ambitions à la baisse par manque de temps. C'est là que j'ai pensé au crumble ! 

Le crumble est l'un de mes dessert préféré,. J'adore le traditionnel crumble aux pommes servi chaud avec une belle quenelle de crème fraîche... Mais je dois dire que l'association poire/chocolat me fait vraiment saliver, d'où le crumble au cacao !

Si le crumble reste l'un de mes desserts préférés c'est aussi car je trouve que c'est l'un des plus simples à réaliser car c'est assez rapide à préparer : on peut anticiper et le préparer à l'avance et il ne demande aucun matériel spécifique. 

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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