Muffins aux myrtilles inoubliables

Ingrédients

Pour 12 grands ou 20 petits muffins

Pour le crumble

  • 50 g de beurre froid
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 50 g d’amande en poudre

Pour la pâte à muffins

  • 350 g de sucre en poudre
  • 5 g de zeste de citron vert non traité
  • 3 g de fleur de sel de Guérande
  • 600 g de farine
  • 20 g de levure chimique
  • 200 g d’oeufs
  • 370 g de crème fraîche épaisse
  • 250 g de beurre fondu
  • 250 g de myrtilles
 

NOTE

Impossible de trouver meilleurs muffins que ces muffins à la myrtille !

A chaque fois mes amis me posent cette même question "Camille, quand est-ce que tu nous refais tes muffins à la myrtille ?", preuve qu'ils sont inoubliables !

Je n'ai jamais essayé de remplacer les myrtilles par un autre fruit, mais je suis sûre que cela doit être tout aussi bon avec n'importe quel fruit rouge. 

J'utilise la plaque à muffins Ikea garnie de caissettes en papier Ikea et ils ont une taille et une forme parfaite ! 

Pâtes au ragoût de lapin

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 lapin entier découpé ou 4 cuisses
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 3 boites de 500 g de tomates pelées 
  • Thym, romarin, sauge et quelques feuilles de laurier
  • 2 gros oignons jaunes
  • 80 g d’olives vertes
  • 5 champignons de Paris 
  • huile d’olive

Pour le dressage 

  • olives noires
  • 1 oignon jaune 
  • romarin 
 

NOTE

Si vous aimez le lapin, les olives et les pâtes vous allez adorer cette recette ! Elle est juste fabuleuse !

En plus elle est très pratique si vous recevez du monde, car comme tous les plats mijotés, elle est encore meilleure réchauffée. Vous pouvez donc la préparer tranquillement à l'avance. 

Attention, le lapin doit mariner dans le vin blanc toute une nuit, il faut donc s'y prendre la veille !

Pâtes au roquefort et aux noix

Ingrédients

Pour 2 personnes 

  • 300 g de pâtes
  • 100 g de roquefort
  • 6 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 poignée de cerneaux de noix concassés
 

NOTE

J'adore cette recette, tellement simple et rapide ! Elle ravira les amateurs de roquefort comme moi !

Si vous trouvez que le roquefort à un goût trop prononcé vous pouvez opter pour du gorgonzola, beaucoup plus doux.

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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