Magret de canard sauce aux épices de Noël

Magret de canard sauce aux épices de Noël

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 3 c. à s. de miel
  • 1 échalotte
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 petite branche de thym (1 c. à c. de thym en vrac sec)
  • Jus d'1/2 citron
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel poivre

NOTE

Une recette très facile au parfum de Noël, parfait pour un délicieux diner en toute simplicité. Encore une association sucrée-salée (la gourmande que je suis met du sucre un peu partout) que j'ai accompagnée d'une purée de potimarron ainsi que d'une autre de pommes de terre.

Il est possible de préparer la sauce à l'avance et de la réchauffer au dernier moment. J'ai fait de même pour mes purées, il ne suffisait plus qu'à cuire le magret de canard quelques minutes avant de le servir.

Hachez finement l'échalote. Faites chauffer le miel et y ajouter les épices, ainsi que le jus du 1/2 citron et la sauce soja et finissez par trois cuillères à soupe d'eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.

Pendant ce temps, passez à la cuisson du magret de canard, pour cela, cisaillez le côté où se trouve le gras. Faîtes chauffer votre poêle, une fois bien chaude placez-y le magret côté gras (n'ajoutez pas de matière grasse, croyez-moi vous en aurez bien assez comme ça) et laissez bien dorer (5 minutes environ). Retournez votre magret et poursuivez la cuisson 5 minutes de l'autre côté. Pour une cuisson rosée, couvrez afin que la viande cuise à coeur.

Découpez votre magret en tranches et arrosez de sauce.

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