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Beignets

Beignets

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 15 cl de lait légèrement tiédi
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure déshydratée (7 g)
  • 25 g de sucre (un peu plus pour moi )
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de beurre mou
  • 1 litre d’huile pour friture
 

NOTE

J'ai trouvé cette recette de beignets sur le blog de Maryse & cocotte. Les beignets obtenus sont tels que je les imaginais savoureux mais légers.

Alors profitez de mardi gras comme il se doit !

 

 

 

Commencez par faire tiédir le lait au micro-onde ou à la casserole, puis faites-y fondre la levure de boulanger en mélangeant bien.

Dans le bol d'un pétrin muni du crochet, versez la farine, le sucre, le sel, et les deux œufs. Actionnez votre robot sur vitesse 2 et versez le mélange levure/lait en filet. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux. On obtient ainsi une pâte lisse, élastique et légèrement collante.

Farinez un second récipient dans lequel vous placerez la pâte obtenue. Couvrez le récipient d'un linge et laissez pousser pendant 2 heures à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

A l'issue des 2 heures, sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte avec votre rouleau pâtissier et abaissez-là sur une épaisseur de 0,5 cm. Avec un emporte-pièces, découpez des ronds de 4/5 cm de diamètre, puis déposez-les sur un linge propre. Couvrez et laissez lever 45 min.

Faites chauffez votre huile sur feu moyen. Une fois chaude déposez-y les beignets, faites-les bien dorer de chaque coté, puis déposez-les sur du papier absorbant. Une fois refroidis, roulez les dans du sucre (ou du sucre et de la cannelle ou du sucre vanillé).

C'est prêt !

 

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