Chouquettes

Chouquettes

Ingrédients

  • 150 g de lait
  • 100 g d'eau
  • 6 oeufs
  • 8 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 120 g de beurre
  • 200 g de farine
  • cristaux de sucre

NOTE

Cette semaine j'ai fait une découverte que je me dois de partager avec vous ! Je suis une grande fan de la marque Michel&Augustin, et tout particulièrement de leurs produits sucrés ! Je ne sais plus si c'est en me promenant sur leur site ou sur leur compte instagram que j'ai fait LA découverte : leurs cours de CAP pâtissier !

Ils partagent avec nous plein de super recettes, ni une ni deux j'étais déjà en train d'essayer la recette de la pâte à choux pour faire des chouquettes. J'ai adapté la recette à ma sauce, mais si vous voulez leur recette originale c'est ici que ça se passe.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un récipient battez les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Réservez.

Versez dans une casserole le lait, l'eau, le beurre en petits morceaux, le sucre et le sel. Faites fondre à feu doux et, une fois le beurre fondu, portez à ébullition.

Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez bien avec une spatule. Replacez le mélange obtenu sur feu doux et desséchez cette pâte afin d'en enlever toute l'humidité.

Une fois desséchée, placez la pâte dans un récipient (ou dans la cuve de votre robot), puis réhydratez-là avec les oeufs tout en douceur. Il faut laisser le temps à la pâte de se réhydrater, alors ne versez pas les oeufs d'un seul coup, allez-y progressivement. Vous obtiendrez un ruban cassant et une pâte lisse et brillante.

Versez la pâte dans une poche pâtissière et pochez des petits choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Parsemez généreusement de cristaux de sucre et enfournez pour 20 min. Il est important de ne pas ouvrir votre four avant la fin de la cuisson, sinon les chouquettes vont retomber.

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