Salade d'automne au poulet, figues, noix et fourme d'Ambert

Ingrédients

  • Salade de mâche
  • 4 ou 5 figues
  • reste de blanc de poulet froid
  • Fourme d'Ambert
  • 1 poignée de cerneaux de noix concassés
  • 2 c. à s. de préparation à base de vinaigre et de pulpe de framboise de la marque A l'olivier (on la trouve chez Monoprix)
 

NOTE

Quoi de mieux en transition entre l'été et l'automne qu'une salade mettant en valeur les bons produits de l'automne ?

Il est possible de rajouter des champignons de Paris émincés pour parfaire le tout !

Salade de saumon, concombre et asperges vertes

Ingrédients

Ingrédients pour 2 assiettes :

  • 1 paquet de salade de jeunes pousses
  • 100 g de saumon fumé
  • 1/2 concombre
  • 1/4 de grenade
  • 6 asperges vertes cuites
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre
 

NOTE

Le soleil et l'arrivée des beaux jours me donnent envie de manger de bonnes salades. Ce n'est pas toujours facile d'avoir l'inspiration et changer de nos salades habituelles, alors voici de quoi vous donner des idées.

 

Astuce : Si la vinaigrette est trop épaisse vous pouvez l'allonger en ajoutant un peu plus d'huile d'olive.

Recherche
Instagram