Ingrédients
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NOTE Les pâtes carbonara et moi (pâtes carbo' pour les intimes) c'est une grande histoire d'amour. C'est mon plat préféré et le plat que je me fais pour me remonter le moral ! Ma recette n'a presque plus rien à voir avec la recette originale puisque celle-ci ne contient normalement pas de crème. |
Commencez tout d'abord par faire chauffer de l'eau pour les pâtes.
Emincez finement l'ail et l'échalote. Dans une poêle chaude faites revenir les lardons sans matière grasse, puis ajoutez l'ail et l'échalote. Laissez dorer.
Dans un bol mélangez 1 c. à s. de parmesan, la crème fraîche et un jaune d'oeuf. Ajoutez cette préparation aux lardons et réduisez le feu.
Passez les pâtes en conservant 1 c. à s. d'eau de cuisson. Mélangez la cuillère d'eau de cuisson, la sauce avec les lardons, salez, poivrez et mélangez bien.
Pour servir, versez les pâtes et leur sauce dans une assiette creuse, ajoutez des copeaux de parmesan, de la ciboulette hachée et déposez le jaune d'oeuf.
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