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Quiche aux endives et deux jambons

Ingrédients

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 3 grosses endives ou 600 g environ
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à café de sucre
  • 2 oignons blancs
  • 75 g de jambon blanc
  • 80 g de jambon de pays
  • 2 oeufs
  • 100 g de lait
  • 150 gr de crème épaisse
  • sel et poivre
 

NOTE

J'étais obligée de vous parler de cette génialissime recette ! Elle est issue du dernier livre d'Eric Kayser "Tartes gourmandissimes" qui propose des versions salées et sucrées. Quand j'ai parcouru ce livre j'ai eu envie de toutes les essayer surtout les différentes versions au chocolat qui me font encore de l'oeil...

Bref, j'ai finalement jeté mon dévolu sur cette recette aux endives et au jambon. Pour moi les endives c'est vraiment un mauvais souvenir d'enfance, je détestais ça. Alors maintenant j'essaye de remédier à ces mauvais souvenirs et quel bonheur de manger des endives avec cette quiche !!!

Une bonne salade pour accompagner le tout et votre repas est prêt !

Trate à l'oignon

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 600g d'oignons émincés
  • 150g de crème liquide entière
  • 50g de mie de pain
  • 80g de vin blanc
  • 50g d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de sel fin
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 gros oeuf
  • Poivre du moulin

Remarque : J'ai choisi une pâte brisée toute faite que j'achète "en bloc" et que j'étale moi même. Mais cette tarte ne peut être que meilleure avec une pâte maison.

 
 

NOTE

Quand j'épluche un petit oignon, je pleure déjà comme une madeleine, alors je vous laisse imaginer les larmes versées pour cette tarte, mais je peux vous dire que ça en valait le coup !

Cette tarte m'a rappelé le goût d'une flammenküche. J'ai trouvé la recette sur le blog de c'est ma fournée (pour ceux qui ne connaissent pas, ce blog est une mine d'or).

Cette recette est plutôt facile à réaliser (surtout lorsque l'on choisit une pâte toute faite) mais tellement bonne. Une petite laitue pour l'accompagner et le repas est prêt !

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