Kipferl à la vanille

Ingrédients

Pour les sablés :
  • 35g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de beurre mou (le sortir la veille)
  • 140 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes

Pour la finition

  • 60 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé

NOTE

S'il y a bien une période de l'année que j'adore c'est celle de Noël avec toutes ses recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres.

Parmi toutes les gourmandises on trouve les sablés de Noël, la première recette de sablés que je vous propose est celle des Kipferl. Ce sont mes sablés préférés avec leur texture farineuse et leur bon goût de vanille.

En plus, c'est toujours très agréable et de bons souvenirs en famille ou entre amis que la réalisation de ces sablés.

Préchauffez votre four à 170°C.

Dans un récipient ajoutez le sucre, le beurre mou, les graines de vanille, la farine, la poudre d'amandes, mélangez le tout avec vos mains jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène et formez une boule.

Laissez la pâte reposer au frigo 30 min.

Séparez la pâte en quatre morceaux et sur un plan de travail fariné, formez des petits boudins que vous couperez en tronçons réguliers de 2 cm.

Placez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 15 min. Les sablés ne doivent pas trop colorer.

Pendant la cuisson, préparez la finition en mélangeant le sucre glace et le sucre vanillé.

Une fois cuits, laissez les biscuits refroidir avant de les faire rouler dans le sucre glace et le sucre vanillé.

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