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Ingrédients Pour 15 petites truffes au chocolat blanc
Pour 20 petites truffes au chocolat noir
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NOTE Chaque année, je confectionne ces petites truffes avec ma maman pour les fêtes. Elles rencontrent tous les ans un franc succès. Vous pouvez rouler les truffes au chocolat noir dans toute sorte de noix/noisettes concassées, dans de la poudre d'or. Laissez votre gourmandise vous inspirer ! Vous pouvez trouver la poudre d'or en supermarché depuis peu, ce n'est pas donné mais on en utilise très peu et cela fait toujours un super effet. |
Pour les truffes au chocolat blanc et à la noix coco
Faites fondre au bain-marie le chocolat et la crème de coco, une fois que tout est bien fondu et homogène, ajoutez les 3 c à café de coco râpée
et mixez le tout au mixeur plongeant pour obtenir un mélange bien lisse puis laissez refroidir au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Façonnez des petites boules avec la préparation en ayant pris soin au départ d’y insérer une noisette entière.
Roulez dans la noix de coco râpée et conservez au frais jusqu’au moment de les déguster.
Pour les truffes au chocolat noir
Faites fondre au bain-marie le chocolat et la crème puis retirez du feu et ajoutez le beurre en petites noisettes
bien mélanger le tout. Placez au réfrigérateur 3 heures environ.
Ensuite façonnez des petites boules avec la préparation et roulez-les dans le cacao en poudre.
Vous pouvez aussi rouler les petites boules dans une poudre d’or ou vermicelles argent ou doré.
Variante truffes au chocolat café
Dissoudre une cuillère à soupe de café soluble dans un peu d’eau et ajoutez au même moment que le beurre à votre préparation.
Conservez vos truffes au froid jusqu’au moment de les déguster.
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