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Ingrédients Pour la pâte à crêpes
Pour la garniture et le caramel
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NOTE Jeudi c'était la chandeleur ! S'il vous reste quelques crêpes (5 crêpes suffisent pour un moule à cake de 18cm) alors n'hesitez pas et utilisez-les pour faire un gâteau de crêpe aux pommes ! Vous pouvez aussi prendre le temps de faire des bonnes crêpes bien fraîches on en a jamais assez #gourmande Ce gâteau est très facile à faire, très bon et plutôt original. C'est une recette que ma maman faisait dans son restaurant quand j'étais petite, alors ça me rappelle plein de souvenirs. J'espèce que vous l'apprécierez autant que moi. A vos poêles !! Conseil: il est préférable pour un démoulage plus facile de chemiser au préalable le moule avec du papier étirable. |
Préparez la pâte à crêpes, faites tiédir le lait et le beurre une casserole. Versez la farine en pluie, le sucre et le sel dans un saladier.
Creusez un puits et cassez-y les oeufs au milieu.
Mélangez en versant peu à peu le lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude.
Préparez le caramel, dans une petite casserole, faites caraméliser le sucre mouillé du demi jus de citron. Versez 15 cl d’eau chaude en faisant attention aux éclaboussures
et laissez bouillir 5 mn. Hors du feu , ajoutez le beurre en dés puis le miel en remuant. Le caramel obtenu est assez liquide c'est normal.
Taillez les pommes pelées et épépinées en lamelles. Mettez-les dans une casserole avec 2/3 de la sauce au caramel. Couvrez et laissez cuire 15 mn à feu doux.
Tapissez un moule à cake de crêpes en faisant déborder les bords vers l’extérieur.
Remplissez en alternant crêpes et une bonne couche de pommes.
Tassez légèrement puis repliez les crêpes sur le dessus.
Bien tasser et mettre un poids sur le dessus du gâteau et laissez reposer jusqu’au lendemain au frigo.
Démoulez et tranchez le gâteau.
Servez le en tranche épaisse avec le reste de caramel au beurre salé.
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